RS ST Familia --- Bupati FX Yapan SH menandatangani Prasasti Tanda Diresmikan Rumah Sakit Santa Familia.
SENDAWAR - Melalui proses yang cukup panjang Santa Familia terus mengupdate dan mengupayakan peningkatan pelayanan kesehatan bermula dari Balai Pengobatan hingga menjadi Klinik dan hari ini sudah memenuhi ketentuan menjadi Rumah Sakit. Hari ini Bupati FX Yapan SH meresmikan Rumah Sakit Santa Familia, Kamis (24/6).
Lebih lanjut Bupati FX Yapan SH mengucapkan limpah terima kasih karena Santa Familia telah mendukung pembangunan di Kutai Barat melalui pelayanan publik dibidang kesehatan yang optimal. Seperti kita ketahui bersama, keberadaan Layanan Kesehatan Santa Familia telah hadir dan eksis di Kutai Barat semenjak tahun 1974 silam. Dengan demikian tak terasa 47 tahun sudah berkiprah melayani pemenuhan kesehatan masyarakat Kutai Barat. Turut hadir Keuskupan Agung Samarinda Monsinyur Yustinus Harjosusanto MSF, Sekretaris Jenderal Kongregasi MASF Suster Clarina Usnaat MASF, Ketua Yayasan Kesehatan Budi Bakti Karya MASF dan Direktur Rumah Sakit Santa Familia.
Bupati menambahkan, dengan keberadaan Rumah Sakit menjadi salah satu jawaban tantangan pemenuhan pelayanan dibidang kesehatan untuk masyarakat. Oleh sebab itu pemerintah terus berkomitmen untuk mendukung terselenggaranya pelayanan kesehatan yang lebih baik dan sekaligus menjawab tantangan kebutuhan pelayanan yang diharapkan dapat meningkat baik kualitas juga kuantitasnya. Semoga hari ini dan kedepannya Rumah Sakit Santa Famili terus mampu memberikan pelayanan yang berkualitas, bermutu dan sesuai Visi dan Misinya.Yang mana usaha dan kerja keras dari kita semua khususnya dalam hal manajemen rumah sakit harus terus dibenahi dan ditingkatkan pula.
Selanjutnya untuk mewujudkan rumah sakit yang mampu memberikan layanan secara prima yaitu mudah, murah, cepat dan nyaman, maka kembali saya menegaskan komitmen kita bersama dengan kesadaran dan ketaatan yang tulus ikhlas untuk penataan pelayanan manajemen rumah sakit yang saling mendukung dan mampu berkolaborasi secara baik sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Bupati juga menghimbau kepada para Petugas Rumah Sakit baik Dokter dan Tenaga Kesehatan lainnya serta seluruh unsur staf agar terus termotivasi dan bersemangat dalam menjalankan tugasnya dan memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dengan sikap ramah, tulus dan ikhlas karena tuntutan serta tugas yang saudara-saudari emban, memang membutuhkan pendekatan psikologis pasien sehingga pasien bisa nyaman dan rileks menjalani perawatan dengan harapan dapat segera sembuh. Selanjutnya kepada Pengelola Rumah Sakit, kiranya senantiasa menjaga dan memelihara sarana dan prasarana rumah sakit ini utamanya kebersihan, agar dapat terus dimanfaatkan secara optimal dan berkesinambungan.
Saya terus menghimbau dan mengingatkan untuk menjalankan dan disiplin terhadap Protokol Kesehatan. Bersama kita cegah penyebaran Covid-19 ini.(hms10)