Bupati FX.Yapan, Ajak TP PKK Kubar Giatkan Kebersihan

• Jumat, 26 November 2021 - 02:00:54 WIB
Bupati FX.Yapan, Ajak TP PKK Kubar Giatkan Kebersihan

Bupati FX.Yapan didampingi Ketua TP PKK Yayuk Seri Rahayu, Sekda Ayonius dan istri mengucapkan selamat kepada pengurus Kecamatan Yang baru di lantik.

SENDAWAR-Bupati Kutai Barat (Kubar) FX.Yapan mengajak Tim Penggerak PKK Kubar untuk menggiatkan kebersihan "mari kita bersama menjaga Kubar tetap bersih dengan terus mensosialisasikan kebersihan di daerah mulai dari Tim Penggerak PKK Kabupaten, Kecamatan dan Tingkat Kampung" katanya saat memberikan arahan pada pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Tingkat Kecamatan di gedung Aji Tulur Jejangkat.

Menurutnya, Ketua Tim Penggerak PKK di semua tingkatan harus menjadi motivator dan motor penggerak untuk kebersihan dan menjalankan 10 program PKK dengan baik, "Mari kita bersama menjadikan lingkungan tetap bersih, dimulai dari rumah kita,bersihkan parit depan rumah, Kebersihan lingkungan rumah, karena  Pemerintah daerah tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan masyarakat, mari giatkan gorong-royong kembali untuk mendukung kebersihan lingkungan kita".

Bupati berharap Tim Penggerak PKK tidak bosan untuk mengingatkan anggota dan masyarakat di lingkungannya, akan pentingnya kebersihan bagi keluarga dan kesehatan, dengan lingkungan yang bersih akan mendukung kesehatan  bukan hanya diri sendiri tetapi juga lingkungan.((KP36)

• Jumat, 26 November 2021 - 02:00:54 WIB