BELAJAR PBJ, PEMKAB TABANAN BALI, KUNJUNGI KUBAR

• Senin, 20 Januari 2020 - 13:23:44 WIB
BELAJAR PBJ, PEMKAB TABANAN BALI, KUNJUNGI KUBAR

KUNJUNGAN:Sekda Kubar Yacob Tullur menerima kunjungan Pemkab Tabanan Bali, untuk tukar informasi tentang pengadaan barang dan jasa (PBJ), diterima di ruang Diklat kantor Bupati Kubar, Jumat(17/1)pagi.

SENDAWAR-Pemkab Kubar mendapat kunjungan dari Pemkab Tabanan Provinsi Bali, penyambutan berlangsung di ruang Diklat lanat 3 kantor Bupati, Jumat (17/1)pagi. Kunjungan ini dalam agenda belajar dan berbagi pengetahuan tentang Pengadaan Barang Dan Jasa, Pemkab Tabanan berjumlah 27 orang dipimpin langsung Asisten Perekonomian Dan Pembangunan Setda Kabupaten Tabanan, AA. Dalem Tresna Ngurah, kedua Pemkab saling bertukar cendramata, Pemkab Kubar memberikan slempang Ulap doyo dan dari Pemkab Tabanan memberikan udeng (ikat Kepala) kepada Sekda Kubar Yacob Tullur yang didampingi Asisten 1, Misran Effendy, Asisten 2 Ayonius dan Asisten 3 Asrani.

Sambutan Bupati Kubar FX.Yapan yang dibacakan Sekada Yacob Tullur menuturkan “Kedatangan Bapak beserta rombongan merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan yang mendalam bagi kami Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kutai Barat.  Hal ini dinyatakan dalam maksud dan tujuan kunjungan bahwa dalam kesempatan ini kami boleh berbagi informasi atas upaya penyelenggaraan pembangunan di kabupaten ini terutama terkait Unit Kerja Pengadaan Barang Dan Jasa.

Menurut Bupati “Pengadaan barang dan jasa Pemerintah mempunyai peran penting dan strategis dalam pelaksanaan pembangunan khususnya peningkatan pelayanan publik dan pengembangan perekonomian baik secara nasional maupun daerah. Oleh sebab itu demi mendukung suksesnya tata kelola pengadaan barang dan jasa mulai dari penyusunan persiapan pengadaan, pengelolaan kontrak pengadaan dan mitigasi resiko pengadaan barang jasa maka pihak terkait dalam hal ini adalah PPK (Pejabat Pembuat Komitmen) harus memahami aturan yang ada, agar konsep pengadaan yang benar dan sesuai aturan dapat diterapkan guna menghindari resiko seperti munculnya potensi permasalahan hukum.

Lanjut Bupati “Berdasarkan hal tersebut diatas yang mendasari UKPBJ Kabupaten  Kutai Barat terus berbenah dan berupaya melakukan ragam peningkatkan kinerja dan pelayanan sehingga pada saat ini, keunggulan Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Kutai Barat dalam hal tingkat kematangan UKPBJ berada pada level 5 pada variabel pengorganisasian dengan fokus keunggulan manajemen hubungan dengan para pemangku kepentingan serta perluasan fungsi UKPBJ, yang mana semula ULP  berfokus pada tender dan seleksi memperluas tugas dan fungsi  hingga level 4 dengan fokus pendampingan perencanaan, proses pemilihan, pendampingan pelaksanaan kontrak dan pembinaan SDM.

Asisten Perekonomian Dan Pembangunan Setkab Tabanan, AA. Dalem Tresna Ngurah, mengucapkan terimkasih atas penyambutan Pemkab Kubar, yang sudah bersedia menerima kami untuk belajar dan menimba ilmu dan berbagi informasi atas upaya penyelenggaraan pembangunan di kabupaten ini terutama terkait Unit Kerja Pengadaan Barang Dan Jasa,kami akan banyak belajar diantaranya tentang perencanaan, pengelolaan web, pembinaan SDM dan solusi permasalahan tentang Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ).(HMS36)

• Senin, 20 Januari 2020 - 13:23:44 WIB