SENDAWAR-Bupati Kubar FX.Yapan mengunjungi Kampung Muara Kalaq dalam rangka Penutupan Turnamen Sepak Bola Dalam Rangka HUT RI Ke-74 Dan HUT Kampung Muara Kalaq Ke-9, Selasa (3/9)sore. Terlihat hadir pada acara tersebut anggota DPRD Kubar Ridwai, Ketua KNPI FX.Sumardi, Camat Mook Manaar Bulatn, dan sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat. Dalam arahannya orang nomor satu di Kubar ini memberikan apresiasi dengan terselenggaranya event sepak bola yang diikuti oleh 22 tim dan hari ini memasuki babak final. Kiranya kompetisi ini menjadi pendorong keaktifan masyarakat untuk memasyarakatkan olahraga dan mensukseskan gerakan masyarakat sehat.
Lanjut Bupati “Seperti kita ketahui bersama pertandingan olahraga ini juga dibuat selain untuk memeriahkan HUT RI tahun 2019 tetapi juga sebagai bentuk rasa syukur Kampung Muara Kalaq sudah memasuki usia ke- 9 tahun. Oleh karena dalam saya menyampaikan pesan dan harapan kepada Petinggi dan Masyarakat Kampung Muara Kalaq, mari terus tingkatkan kapasitas diri sehingga kelak menjadi pribadi yang lebih profesional dan handal dengan kemampuan yang mempuni terlebih untuk lebih memajukan kampung diperlukan pola pikir dan kualitas warga masyarakatnya untuk tidak malas dan memiliki kemauan dalam berdaya saing dalam ragam aspek kehidupan yang dijalani.
Besar harapan saya mulai saat ini warga Kutai Barat untuk siap menghadapi perkembangan jaman, sebab jika saatnya tiba pemindahan Ibukota Negara pada provinsi Kalimantan Timur nantinya pasti berpengaruh pada tantangan yang lebih ketat dan tentu kita diharapkan tidak akan menjadi penonton saja tetapi kita putera puteri daerah lebih berperan dalam memajukan daerah
Bupati yang terkenal dekat dengan masyarakata ini berpesan kepada Pemerintah Kecamatan Mook Manaar Bulant dan Kampung Muara Kalaq saya berpesan untuk menjalankan tugas dengan baik sebagai perpanjangan pemerintah daerah mensukseskan pembangunan secara berkelanjutan. Berikut ucapan terimakasih kepada Panitia Penyelenggara yang sudah merencanakan dan mempersiapakan serta melaksanakan turnamen ini dengan baik dan lancar, dan saya ucapkan selamat kepada Tim Kesebelasan yang berhasil meraih kemenangan dan Tim yang kalah terus berlatih lagi. Kiranya Tuhan senantiasa melindungi dan menyertai kita teristimewa mewujudkan “Hari Esok Kutai Barat Lebih Baik Daripada Hari Ini”.(hms36)