WISUDA:Sekda Kubar Yacob Tullur Memberikan Ucapan Selamat Pada Saat Prosesi
SENDAWAR– Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Barat menghadiri Wisuda Politeknik Sendawar. Dalam kegiata ini turut dilaksanakan Penandatangan MoU antar Politeknik Sendawar dengan STT Migas Balikpapan.
Politeknik Sendawar mewisudakan sebanyak 80 mahasiswa/i dari berbagai jurusan pada Selasa di Aula Katolik Center Barong Tongkok.
Bupati Kutai Barat dalam sambutannya yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Barat Drs.Yacob Tullur mengatakan “semoga dengan terselenggaranya akan mendukung tersedianya tenaga profesional muda yang berkualitas yang siap berbakti, membangun dan memajukan Kutai Barat”, katanya.
Ia juga menghimbau kepada seluruh Wisudawan dan Wisudawati bahwa kiranya kalian dapat memampukan diri untuk menjadi generasi baru yang mau peduli terhadap pendidikan dan pembangunan masyarakat secara keseluruhan. “dalam menghadapi tantangan kedepan saya harap tidak dijadikan suatu penghambat untuk lebih maju, namun jadikanlah sebagai suatu peluang untuk berkarya, karya dan bakti nyata kalian sangat berarti bagi pemerintah dalam sukseskan pembangunan di Kutai Barat”,imbuhnya
Selanjutnya Ia menyampaikan “melihat fenomena peluang kerja, saya harap kalian semakin jeli dalam membangkitkan semangat untuk menghidupkan ekonomi kerakyatan melalui usaha pemberdayaan rakyat dan ini dapat dimulai dengan ilmu yang sudah diperoleh dibangku perguruan tinggi Politeknik Sendawar ini dengan mengembangkannya dibidang ekonomi pertanian, bidang usaha ekonomi kreatif dan usaha kecil mikro, mari manfaatkan peluang bantuan pendanaan melalui kemudahan yang diberikan dari bantuan permodalan yang diberikan dari Disperindakop, lembaga perbankan dan lembaga perkoperasian lainnya untuk mendukung usaha ekonomi serta tidak lupa bijaklah dalam penggunaan IPTEK yang lebih bermanfaat sebagai wahana promosi bahkan menembus perekonomian tingkat provinsi bahkan nasional maupun internasional”, ujarnya.
Kemudian Ia pun memberi pesan kepada Politeknik Sendawar yang dalam kesempatan ini juga melakukan penandatangan MoU dengan STT Migas. “kiranya apa yang menjadi terobosan pihak Perguruan Tinggi dapat membantu Mahasiswa dalam menimba ilmu bahkan Lulusan ataupun Alumni untuk terfasilitasi dalam memperoleh peluang kerja, sebab sinergitas yang sudah ada baik pihak Perguruan Tinggi dengan Sekolah lain bahkan nantinya dengan pihak Perusahaan atau Swasta juga dengan Pemerintah Daerah kiranya dapat terus terbina, sehingga apa yang menjadi harapan bersama yaitu kesejahteraan masyarakat dapat terwujud”, pesannya.
Dalam rapat senat terbuka luar biasa pengukuhan wisudawan dan wisudawati merupakan Diploma III angkatan ke XII dengan program studi mesin otomotif 6 orang , teknik sipil 28 orang dan administrasi bisnis 46 orang. Lulusan terbaik di raik oleh Gregorius Goris dari jurusan teknik mesin dengan IPK. 3,43, jurusan teknik sipil di raih oleh Ahkmad Lutvi dengan IPK, 3,35 dan lulusan terbaik dari administrasi bisnis di raih oleh Sriasih dengan IPK, 3,85.(HMS11)