HUT ke-3 Info Kubar Semakin Cerdas Berkomunikasi Bangun Kubar

• Selasa, 11 Februari 2020 - 11:57:13 WIB
HUT ke-3 Info Kubar  Semakin Cerdas Berkomunikasi Bangun Kubar

SINERGITAS : Bupati Kubar FX Yapan (tiga kanan) didampingi Asisten 1 Sekkab Kubar Misran Effendi (dua kanan), pada pembukaan talk show HUT ke-3 Info Kubar, di Gedung TP-PKK Kubar, Barong Tongkok.

SENDAWAR- Info Kubar sebagai salah satu media informasi melalui Instagram, diharapkan dapat menjalankan fungsi dan perannya dalam memberikan edukasi, informasi dan lainnya yang bermanfaat.

Bupati Kubar FX Yapan menyampaikan, HUT-3 Info Kubar ini akan memberikan semangat baginya dan netizen untuk semakin cerdas memahami arti informasi yang akurat, valid dan terpercaya.

"Kemudian, semakin cerdas berkomunikasi membangun Kubar lebih baik daripada hari ini,” ucap Bupati, pada pembukaan talk show HUT ke-3 Info Kubar, di gedung TP-PKK Kubar, Kelurahan Barong Tongkok Kecamatan Barong Tongkok, Sabtu (8/2).

Bupati menambahkan, Kubar memiliki 16 kecamatan, 190 kampung dan 4 kelurahan. Info Kubar diharapkan bisa berkomunikasi semua pihak, termasuk pemerintah dalam program pembangunan yang sudah dilakukan selama ini. Baik infrastruktur dasar seperti, listrik, air, dan jalan antar kampung yang sebelumnya terisolasi.

Sekarang (jalan) sudah tersambung atau terkoneksi, sehingga membantu masyarakat melakukan aktivtasnya sehari-hari. Misalkan, menjual hasil bumi, seperti sayur dan lainnya. “Inilah suatu kebanggaan pemerintah untuk masyarakat, dalam membangun Kubar yang semakin adil,” ujar Yapan.

Ada 5 M modal membangun Kubar yakni, Mendengar Melihat Merasakan Menganggarkan dan Melaksanakan. Selama ini kebijakan yang ada di Indonesia hanya 2 M (menggangarkan dan melaksanakan). Tidak pernah melihat dan merasakan sehingga tidak efektif dan efisien.

“Dengan adanya kegiatan ini, kami yakin Kubar hari esok lebih baik daripada hari ini. Kalau itu semua elemen mau bergandeng tangan dalam membangun Kubar yang tercinta ini,” harap Yapan. (hms6-hkd)

• Selasa, 11 Februari 2020 - 11:57:13 WIB