Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Anak Bangsa, Mampu Membantu Pemerintah Persiapkan SDM Yang Unggul

• Jumat, 25 September 2020 - 10:09:59 WIB

SIMBOLIS : Kepala Disdik Kubar Silvanus Ngampun (dua kanan) meresmikan lembaga pendidikan dan pelatihan anak bangsa, dengan menandatangami prasasti.

SENDAWAR-Keberadaan lembaga pendidikan dan pelatihan anak bangsa ini diharapkan, mampu membantu pemerintah untuk mempersiapkan dan meningkatkan sumber daya manusia (sdm) yang unggul, kompetitif dan berkualitas baik, terutama generasi muda asli Kubar.

Selain itu, membantu pemerintah dalam mensukseskan misi pembangunannya pada butir kedua. Yakni, peningkatan kualitas sdm melalui penyediaan pelayanan kesehatan dan pendidikan yang semakin berkualitas dan menjangkau seluruh lapisan masyarakat,”kata Bupati Kubar FX Yapan melalui sambutan tertulisnya yang dibacakan Kepala Disdik Kubar, Silvanus Ngampun.

Dia menyampaikan ini, pada peresmian lembaga pendidikan dan pelatihan anak bangsa, di Jalan Trans Kalimantan RT 4 Kampung Mencimai, Kecamatan Barong Tongkok, pada 22 September 2020, belum lama ini.

Bupati menambahkan Kabupten Kubar merupakan salah satu wilayah di Indonesia, memiliki potensi di bidang perikanan, peternakan, pertanian dan perkebunan. Dengan potensi tersebut, tentunya harus diimbangi dengan kemampuan sdm yang memadai untuk mengelolanya secara baik.

Pengurus lembaga pendidikan tersebut, diharapkan dapat secara serius merangkul dan mendidik peserta secara khusus pada generasi muda. Sehingga apa yang menjadi visi dan misi lembaga yang juga merupakan misi pemerintah dapat dicapai.

“Hasilnya akan memberikan dampak nyata bagi seluruh masyarakat, terutama untuk kemandirian, keberadilan dan pemerataan kesejahteraan di Kubar,”ucapnya.

Lembaga pendidikan ini, tidak fokus kemampuan, keterampilan, skill dan profesionalitas secara teknis pada pengembangan otomatif, pertanian dan peternakan saja. Tetapi juga mendidik kaum muda generasi bangsa yang berkarakter, berkepribadian serta turut sukseskan membangun Kubar.

“Sehingga lahirnya kaum muda yang visioner mau menjadi pribadi yang berakhlak budi pekerti, bermoral dan turut perduli nasib bangsa,”ujarnya. (hms6)

• Jumat, 25 September 2020 - 10:09:59 WIB