Pjs H.M Syirajudin Kunjungan Ke Kecamatan Penyinggahan, Himbau Kondusif Tetap dipelihara

• Selasa, 20 Oktober 2020 - 13:26:03 WIB

SILATURAHMI:Pjs H.M Syirajudin memberikan arahan saat bertatap muka dengan Forkompinda Kecamatan Penyinggahan.

SENDAWAR-Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Kutai Barat  H.M Syirajudin, mengunjungi Kecamatan Penyinggahan, Kamis (15/10/2020) pagi. Di Balai Pertemuan Umum (BPU) Pjs bertatap muka dengan Forkompinda dan Tokoh masyarakat serta penyelenggara pemilu, dalam kunjungannya Pjs  tidak sendiri ditemani istrinya, Suhelni Syirajudin, perwakilan OPD Kesbangpol, BPPD, dan Bagian Pemerintahan Setkab Kubar.

Pjs H.M Syirajudin, menharapkan kita semua bersama mensukseskan Pemilu,dan memastikan berjalan lancar dan sukses.

Syirajudin mengingatkan,ASN, Aparat Kampung dan Tenaga Honorer diharapkan netral, tetapi tetap memberikan hak pilihnya sesuai hati nurani, mana yang terbaik.

Lanjutnya, keamanan yang selama ini sudah kondusif di Kecamatan terus dipelihara, sinergi terus dengan selalu berkoordinasi melibatkan pihak kemanan polsek, koramil, dibantu Limnas dan aparat pemerintah, jangan sampai terpecah belah tetap jaga persatuan dan kesatuan.

Ditambahkan, Penyelenggran pemilu diingatkan untuk betul betul menjalankan tupoksinya sesuai peraturan ada, jalankan amanah dengan penuh tanggungjawab, Dan semua tetap disiplin patuhi protokol kesehatan, memakai masker, cuci tangan dan jaga jarak,

Camat Penyinggahan, Masrani menuturkan, Keamanan Kecamatan Penyinggahan kondusiff menjelang Pilkada, semua berjalan dengan lancar, panwas dan PPK sudah memenuhi protokol kesehatan, tahapan selama ini tidak ada kendala, penyinggahan dalam zona hijau, siaga dalam pencegahan Covid19

Kapoksek, Ciptorosono, mengatakan, Polisi Siap bersinergi dengan Pemerintah Kecamatan, siap siaga dengan Koramil, polsek selama ini sudah membantu keamanan untuk tahapan Pilkada, dan syukur sudah berjalan tanpa kendala dengan selalu berkoordinasi dengan penyelenggara pemilu.

Perwakilan Danramil, Sabar, Koramil Penyinggahan telah membantu keamanan dengan Polsek setempat, selalu bekerjasama dan berkoordinasi, tetap memberikam rasa aman dan nyaman dalam melindungi masyarakat, dan tetap siap membantu dan menunggu arahan untuk keamanan Kecamatan Penyinggahan.(HMS36)

• Selasa, 20 Oktober 2020 - 13:26:03 WIB