Kenal Pamit Kapolres Kutai Barat

• Rabu, 28 Oktober 2020 - 20:56:31 WIB
Kenal Pamit Kapolres Kutai Barat

Pjs Bupati Kutai Barat, saat mengenakan peci kepada Kapolres Kutai Barat yang baru

SENDAWAR, Pemerintah Kutai Barat bangun sinergitas dengan Polres Kutai Barat dalam acara Kenal Pamit Kapolres Kutai Barat, dihadiri Pjs Bupati Kutai Barat, Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Barat, Asisten II Kabupaten Mahakam Ulu. Berlangsung  hikmat di Balai Agung Aji Tulur Jejangkat, Senin 26 Oktober 2020) malam.

Penyelenggaraan kegiatan acara kenal pamit tersebut adanya pergantian pimpinan sebagai bagian dari dinamika organisasi, seperti halnya Kapolres Kutai Barat, dari AKBP Roy Satya Putra SIK MH kepada AKBP Irwan Yuli Prasetyo SIK MH.

Pjs Bupati Kutai Barat M Syirajudin mengatakan, “ kegiatan kenal pamit ini sebagai sarana meningkatkan sinergitas antara Pemerintah Kutai Barat dengan Polres Kutai Barat dalam mendukung tugas dan fungsi institusi Polri dalam melindungi, mengayomi dan mensejahterakan masyarakat terlebih dalam suasana persiapan Pemilu yang akan datang.

“Atas nama Pemerintah Kutai Barat, keluarga dan pribadi mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi – tingginya kepada Kapolres AKBP Roy Satya Putra beserta Ibu yang telah mengabdi, memberikan dedikasinya dalam melayani masyarakat Kutai Barat. Begitu juga dengan Kapolres yang Baru AKBP Irwan Yuli Prasetyo, kami mengucapkan selamat datang, dan selamat bertugas di Kabupaten Kutai Barat,” jelasnya.

AKBP Roy Satya Putra mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah serta masyarakat Kutai Barat, atas dukungannya selama menjabat menjadi Kapolres Kutai Barat. “Atas nama Korp, keluarga dan pribadi mohon maaf yang sebesar besarnya kepada masyarakat Kutai Barat dan Mahakam Ulu, apabila selama saya bertugas ada khilaf, mohon dimaafkan,” tegasnya

Sementara itu, Kapolres Kutai Barat yang baru AKBP Irwan Yuli Prasetyo, mengajak seluruh personil untuk melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin. “Kepada seluruh jajaran Polres Kutai Barat untuk membantu dalam mengemban tugasnya sebagai Kapolres Kutai Barat yang baru. Dan selamat bertugas ditempat yang baru kepada AKBP Roy Satya Putra, semoga sukses dan terus mengukir prestasi,” pungkasnya.(HMS36)

• Rabu, 28 Oktober 2020 - 20:56:31 WIB