Pemuda Harus Menjadi Contoh, di Masyarakat, Terkait Partisipasinya Terhadap Wabah Corona

• Selasa, 03 November 2020 - 09:57:48 WIB

SENDAWAR-Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 92 tahun 2020, menjadi momentum untuk membuka kembali memori bagaimana reverensi persatuan, persaudaraan dan kesatuan menjadi komitmen yang dibangun oleh pemuda-pemudi bangsa ini.
Hal ini dikatakan Pjs Bupati Kubar M Syirajudin, di rumahnya, di Kelurahan Melak Ulu, Kecamatan Melak, Kamis (29/10).
Dia menambahkan Momentum sumpah pemuda untuk tahun ini adalah pemuda bangkit dan bersatu. Keterkaitan dengan wabah corona ini, diharapkan partisipasi dan kontribusi dari pemuda Kubar bersama-sama agar bisa menjadi tauladan atau contoh bagi seluruh masyarakat terhadap dengan wabah corona atau covid-19 yang masih terjadi saat ini.
Dalam artian, pemuda harus berperan aktif di tengah-tengah masyarakat untuk selalu mengingatkan terkait masalah disiplin protokol kesehatan. Diantaranya, selalu mengingatkan apabila ada masyarakat yang tidak memakai masker, diingatkan memakai masker.“Kalau tidak ada berkepentingan di luar, lebih baik di rumah. Berikutnya, mengingatkan masyarakat selalu menjaga kesehatan dengan rajin mencuci tangan. Terakhir, rajin untuk menyempatkan diri berolahraga,”harapnya. (hms6)

• Selasa, 03 November 2020 - 09:57:48 WIB