Kemenag Turut Letakan Batu Pertama Pembangunan Mushola An Nur Linggang Mapan

• Jumat, 23 April 2021 - 03:10:34 WIB
Kemenag Turut Letakan Batu Pertama Pembangunan Mushola An Nur Linggang Mapan

Disaksikan warga, kepala KUA Linggang Bigung letakkan batu pertama pembangunan mushola An Nur Linggang Mapan

SENDAWAR - Warga muslim kampung Lingang Mapan kecamatan Linggang Bigung merasa gembira, pasalnya tak lama lagi mereka akan memiliki mushola tempat melakukan aktifitas ibadah secara bersama-sama. Peletakan batu pertama tanda dimulainya proses pembangunan dilaksanakan, dimana kepala KUA kecamatan Linggung H. Agus Panoto, S. Ag.,  ikut bersama  dalam kesempatan itu. Beliau hadir mewakili Kepala Kantor Kemenag Kubar H. M. Izzat Solihin, S. Ag., M. Pd., yang berhalangan hadir karena menghadiri beberapa pertemuan disaat yang sama. Hadir juga pada kesempatan ini unsur pemerintah yang diwakili camat Linggang Bigung dan ketua RT setempat.

Kepala KUA Linggang Bigung juga didaulat memimpin doa bersama yang disaksikan warga muslim sekitar, kiranya memohon kepada Allah SWT meridhoi kelancaran proses pembangunan mushola yang kelak di beri nama “An Nur”.

Sejumlah pegawai kantor Kemenag Kubar dari seksi Bimas Islam telah mendatangi lokasi pembangunan, memenuhi undangan panitia pembangunan untuk melakukan pengukuran arah kiblat.  Hal ini penting dilaksanakan untuk memastikan arah sholat yang benar.

Mushola An Nur berdiri diatas tanah hasil hibah dari seorang warga. Rencananya bangunan mushola memiliki luas 8 x 8 meter pesegi cukup untuk menampung aktifitas ibadah warga sekitar. Berdasarkan informasi, pembangunan mushola An Nur hasil dari donasi rumah zakat. Selain itu panitia juga menerima sumbangan warga untuk menambah kelancaran proses pembangunan mushola ini.

Kegembiraan warga  sangat dimaklumi, alasannya belum ada masjid atau mushola berdiri di sekitar kampung ini yang konon banyak sekali warga sekitar yang hijrah menjadi mualaf. Barulah mushola An Nur  menjadi cikal bakal berdirinya tempat ibadah umat muslim. Kelak mushola ini dapat dipergunakan dalam menjalankan aktifitas sholat secara berjamaah maupun aktifitas keagamaan lainnya.(HMS36)

• Jumat, 23 April 2021 - 03:10:34 WIB