Baru 2 Tahun Persani sudah punya segudang prestasi

• Rabu, 16 Oktober 2019 - 07:48:11 WIB
Baru 2 Tahun Persani sudah punya segudang prestasi

HUT Persani:Ketua Persani Kubar Yonavia Sahadi Berfoto Bersama Atlet Persani Seusai Tampil Di Panggung Utama Alun Alun Itho Dalam Acara HUT Persani

SENDAWAR – Persatuan Senam Indonesia (PERSANI) Kubar gelar peringatan hari jadi ke dua, yang dirangkai dengan HUT Sanggar Senam Agape. Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan senam pagi bersama dan pemeriksaan gula darah secara gratis oleh laboratorium Khatulistiwa, yang mana semua kegiatan tersebut dipuasatkan di panggung Utama Alun-Alun ITho, Jumat (11/10)lalu.

Ketua Persani Kubar Yonavia Sahadi menuturkan, sebagai upaya untuk menyehatkan masyarakat Kubar. Secara rutin Persani menggelar senam bersama yang dilaksanakan setiap hari minggu sore di Alun-Alun ITho, dimana kegiatan tersebut melibatkan semua instruktur sanggar senam se Kubar secara bergantian mengisi kegiatan senam sore, dan kegiatan senam tersebut terbuka untuk umum dan bagi yang ingin mengikutinya bisa datang bergabung di Alun-Alun ITho setiap hari minggu pagi dan kegiatan tersebut tidak dipungut biaya/gratis.

Selain itu juga pada tahun yang akan datang Persani akan menggelar kegiatan road show senam di 16 kecamatan, kegiatan tersebut juga akan melibatkan semua instruktur senam di Kubar. Persani juga akan membuat himpunan instruktur senam se Kubar, dengan tujuan agar semua sanggar senam bisa memberikan kontribusinya dalam ajang Bupati Cup.

Dalam kesempatan tersebut Yonavia memaparkan, diusia yang baru dua tahun Persani Kubar telah meraih Juara 2 Umum dan 15 medali pada Kejuaraan Provinsi yang dilaksankan di GOR Senam Palaran Samarinda. “Ini adalah kerjasama dan kerja keras seluruh pihak, terima kasih dukungan Pemerintah Kubar melalui KONI Kubar, para Atlet dan Pelatih yang sudah berjuang berlatih dan meraih kemenangan serta doa dari seluruh masyarakat Kubar dan Kaltim pada umumnya kepada Persani. Dan harapan kedepan Persani Kubar selain meraih prestasi ditingkat Provinsi, juga meraih prestasi ditingkat Nasional,” ungkapnya.

Selanjutnya Yonavia menjelaskan fokus kedepan adalah menjaring bibit-bibi altlet mulai dari Sekolah Dasar hingga tingkat SMA, baik langsung di sekolah-sekolah mapupun dari sanggar-sanggar senam untuk dibina dan dilatih oleh Persani. Selain itu tentu kita juga berharap ada generasi muda Kubar bisa melanjutkan pendidikan di Sekolah Khusus Olahragawan Internasional (SKOI) Samarinda

Yonavia Sahadi sebagai ketua Persani Kubar tentunya memiliki impian dan harapan yang besar. “Persani Kubar saat ini belum memiliki gedung, hal tersebut tentunya menjadi harapan kepada Pemerintah agar bisa difasilitasi untuk gedung sebagai fasilitas paling utama sehingga dalam latihan dan pembinaan atlet akan lebih maksimal, namun saat ini kita terus berjuang dan menunjukkan prestasi agar pemerintah bisa mendukung kemajuan Persani,” hatrap Yonavia.

Yonavia juga menambahkan, Ini adalah ajang untuk kembali menggerakkan senam di Kubar. Bukan hanya dilakukan per kelompok senam, kami ingin menyatukan seluruh sanggar senam didalam Persani. Sekali lagi Ini juga bentuk persiapan agar kita mulai bisa mendapatkan bibit-bibit atlet senam yang bisa memberikan prestasi. Dan dengan kegiatan road show  di 16 kecamatan nantinya kami juga ingin memperkenalkan kembali senam kepada masyarakat dan anak-anak di sekolah, SKJ seperti dulu, tak hanya untuk anak-anak, tapi juga untuk manula," timpal Yonavia (hms10)

• Rabu, 16 Oktober 2019 - 07:48:11 WIB