PEMKAB KUBAR FOKUS PEMBANGUNAN INSFRASTRUKTUR

  • Jumat, 01 November 2019 - 08:55:33 WIB
  • Administrator
PEMKAB KUBAR FOKUS PEMBANGUNAN INSFRASTRUKTUR

MANTABKAN : Bupati Kubar FX Yapan (tiga kiri) bersama Dewan Ketapang Kaltim, Dewan Ketapang Kubar, kepala PD di lingkungan Pemkab Kubar dan TP-PKK Kubar, pada Rakor Dewan Ketapang Kubar, dalam rangkkonsolidasi dan koordinasi dengan Dewan Ketapang Kaltim, di Ruang Diklat Lantai 3 Kantor Setkab Kubar.

SENDAWAR-Membangun ketahanan pangan nasional, harus didukung dengan infrastruktur yang memadai. Karena ini merupakan salah satu kunci penting dalam merangsang investasi dan pertumbuhan pertanian. Diantaranya, jalan, pasokan listrik, telekomunikasi dan jasa infrastruktur lainnya di daerah pertanian. “Dengan didukung ini semua, akan memberikan kontribusi positif terhadap pertumbuhan dan produktifitas pertanian,”kata Bupati Kubar FX Yapan, pada Rakor Dewan Ketapang Kubar, dalam rangka konsolidasi dan koordinasi dengan Dewan Ketapang Kaltim, di Ruang Diklat Lantai 3 Kantor Setkab Kubar, Senin (28/10).

Meskipun memiliki ide berlian atau program yang bagus, kalau tidak didukung infrastruktur yang tidak memadai, tidak akan berjalan dengan baik. Misalkan, akses jalannya tidak ada atau jalannya rusak, akan menjadi hambatan dalam mengurangi keterbatasan pilihan petani dalam meningkatkan hasil pertanian. Diketahui, Kubar terdiri dari 16 kecamatan, 190 kampung dan 4 kelurahan. Memiliki jumlah penduduk mencapai sekitar 200 ribu lebih jiwa, dengan luas wilayah sekitar 22 ribu kilometer persegi. Sekarang ini yang perlu dilakukan diantaranya pemetaan lahan pertanian di wilayah Kecamatan se-Kubar dan penyusunan rencana secara bersama-sama dengan melibatkan Dewan Ketapang Kaltim, Dewan Ketapang Kubar, Distan, Dinas Ketapang,Diskes,Ketua TP PKK Kubar.”Lakukan lah komunikasi yang baik. Karena komunikasi itu penting untuk mencapai suatu tujuan,”terangnya.

Mendukung hal tersebut, Pemkab Kubar selama ini fokus dan berkomitmen membangun infrastruktur secara bertahap, agar pembangunan menjadi lebih merata dan adil serta tidak ada terkesan hanya perkotaan saja. Hal ini guna memajukan pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.“Sehingga kampung-kampung yang sudahdibangun infrastruktur ini, tidak terisolir lagi,”ucapnya. (hms6)

 

  • Jumat, 01 November 2019 - 08:55:33 WIB
  • Administrator

Berita Terkait Lainnya