Gereja dan Pemerintah, Bersama Membantu, Selamatkan Kaum Milenial Bebas Narkoba

• Senin, 06 Januari 2020 - 07:07:23 WIB
Gereja dan Pemerintah, Bersama Membantu, Selamatkan Kaum Milenial Bebas Narkoba

BERANTAS : Bupati Kubar FX Yapan (kanan) bersama Ketua DPRD Kubar Ridwai (tiga kiri) mengimbau kepada kaum milenial Kubar harus bebas dari narkoba dan dengan tegas menjauhinya.

SENDAWAR-Semakin hari, dunia ini akan semakin jahat. Sebab itu, gereja harus berjuang keras membantu pemerintah untuk menyelamatkan kaum milenial Kutai Barat (Kubar), bebas dari narkotika dan obat-obatan (Narkoba).

Tugas gereja harus berdampak dan saling bersinergis dengan pemerintah. “Diantaranya, melayaninya dan menjangkau anak-anak muda, agar menghindarinya dan tidak menggunakannya,”tegas Bupati Kubar FX Yapan, pada perayaan kelahiran Yesus Kristus dan penyambutan tahun baru 2020 di Gereja Masehi Advent hari ketujuh Jemaat Efrata Sekolaq Darat, di Gedung DPC-PDI Perjuangan, Sekolaq Darat, Selasa (31/1).

Bupati menambahkan walaupun dunia jahat, jawabannya sudah ada di dalam firman Tuhan. Yakni, bersukacitalah dalam pengharapan, sabarlah dalam kesesakan dan bertekunlah dalam berdoa. “Itulah jawaban untuk menhadapi dunia yang jahat sekarang ini,”pesannya.

Bupati mengimbau kepada seluruh camat se-Kubar beserta jajaranya, terutama Camat Sekolaq Darat agar selalu bersahabat dengan gereja setempat. Pemerintah tidak mampu mengurus daerahnya pakai kekuatan sendiri, tanpa ada dukungan semua camat.

Maka sebab itu, libatkan gereja-gereja yang ada di Sekolaq Darat. Bersama-sama bergandeng tangan dan bahu-membahu dalam membangun Kubar yang kita cintai ini. Terutama Sekolaq Darat,”ucapnya. (hms6)

• Senin, 06 Januari 2020 - 07:07:23 WIB