Bupati Resmikan Pembangunan di Sembuan: Masyarakat Bantu Rawat dan Awasi Penggunaan Anggaran

• Rabu, 26 Februari 2020 - 18:34:19 WIB

PERESMIAN: Bupati Kubar FX.Yapan didamping Sekda Yacob Tullur menyerahkan prasasti Kepada Petinggi Sembuan, Jersinius dalam rangka meresmikan pembangunan di Kampung Sembuan,Selasa (25/2) siang.

SENDAWAR - "Masyarakat saya harapkan dapat merawat sejumlah pembangunan yang sudah selesai dan dapat mempergunakannya dengan baik serta mengawasi penggunaan anggaran," kata Bupati Kubar FX.Yapan, saat meresmikan sejumlah bangunan di Kampung Sembuan, Kecamatan Nyuatan, Selasa (25/2)siang. Peresmian diawali dengan ritual adat dan penyerahan prasasti peresmian.

Bangunan yang diresmikan diantaranya jalan semenisasi, gedung posyandu, poskamling 2 unit, gazebo obyek wisata Gunung Murai, semenisasi halaman kantor petinggi, dan pengadaan sarana pertanian. Anggaran tersebut bersumber dari ADD dan ADK. Pembangunan Kampung Sembuan dilaksanakan sejak tahun 2017 sampai dengan tahun 2019 dengan total anggaran sebesar Rp 5.114.593.000,00 (Lima Milyar Seratus Empat Belas Juta Lima Ratus Sembilan Puluh Tiga Ribu Rupiah).

Bupati mengapresiasi penggunaan anggaran yang tepat sasaran, dan berdasarkan kebutuhan untuk kepentingan masyarakat umum di kampung.

"Saya berharap bahwa berbagai pembangunan yang dilaksanakan ini dapat mendukung peningkatan produktivitas masyarakat, yang kemudiannya dapat berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. Selain itu juga, berbagai infrastruktur umum ini saya himbau juga untuk dapat dipergunakan dengan baik serta juga dapat dipelihara agar manfaat pembangunan tersebut dapat dirasakan dalam jangka waktu yang panjang," ucapnya.

Lanjut Yapan, dengan diresmikannya sejumlah bangunan, masyarakat Kampung Sembuan semakin meningkatkan kreativitas, inovasi dan mampu memanfaatkan potensi kampung baik wisata alam, kerajinan serta pangan yang berdampak pada penciptaan lapangan kerja serta peningkatan ekonomi masyarakat, yang mana hal ini juga dapat turut serta mendukung suksesnya misi Pemerintah.

Jersinius Petinggi Sembuan mengucapkan terimakasih atas bantuan anggaran baik dari ADK atau ADD, sehingga sejumlah pembangunan di Kampung Sembuan bisa berjalan dengan sukses dan lancar, semoga pembangunan ini  dapat meningkatkan perekonomian bagi masyarakat.(HMS36-hkd)

• Rabu, 26 Februari 2020 - 18:34:19 WIB