Pelabuhan Pintu Masuk Ke Mahulu, UPT Puskesmas Tering Lakukan Penyemprotan Disinfektan

• Sabtu, 04 April 2020 - 08:47:20 WIB

SIGAP:Antisipasi penyebaran corona virus disease (Covid-19), Petugas melakuan penyemprotan disinfektan di jalan poros Kecamatan Tering, Kamis (26 Maret 2020).

SENDAWAR- Guna pencegahan penyebaran coronavirus disease (Covid-19), Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Tering Bekerjasama dengan Pemerintah Kecamatan, Koramil Long Iram dan Kapolsek Long Iram, melaukan penyemprotan disinfektan, Kamis (26 Maret 2020).

Kadiskes Ritawati Sinaga melalui Sekretarisnya Barnabas menjelaskan, penyemprotan disinfektan ini guna mengantisipasi penyebaran virus covid-19 di Tering, mengingat kecamatan ini merupakan gerbang pintu masuknya perbatasan ke Kabupaten Mahakam Ulu.

Ditambahkan, dengan menggunakan mobil pick up petugas berkeliling melalukan penyemprotan dijalan poros kecamatan Tering, tak ketinggalan tempat publik seperti perkantoran seperti Kantor Camat, Kampung dan juga tempat ibadah, masjid dan gereja, dan berakhir di Pelabuhan Tering.

Menurut Barnabas Dinas Kesehatan tidak bosan mengingatkan masyarakat untuk Tidak panik dan belanja sembako dan masker berlebihan, kurangi keluar rumah, selalu cuci tangan pakai sabun, konsumsi makanan dengan gizi seimbang, minum air putih 8 minimal gelas perhari, laporkan diri jika baru pulang dari luar daerah dan menunjukkan gejala flu,batuk dan demam.(HMS36)

• Sabtu, 04 April 2020 - 08:47:20 WIB