Pjs Bupati Berharap, TNI Terus Bersinergi, Semakin Profesional, Menjaga Kedaulatan NKRI

• Selasa, 13 Oktober 2020 - 11:04:46 WIB

Pjs Bupati Kubar M Syirajudin (kanan) memotong tumpeng dan diserahkan kepada Dandim 0912 Kubar Letkol Inf. Anang Sofyan Effendy (dua kanan), usai peringatan HUT ke-75 TNI tahun 2020 secara virtual.

SENDAWAR-Pjs Bupati Kubar M Syirajudin mengharapkan, TNI terus  bersinergi antara pemerintah daerah (Pemda), polri dan masyarakat dalam mendukung suasana kondusif, tertib dan aman. Salah satunya, di Kubar.

“Melalui HUT ke-75 TNI ini, saya berharap semoga TNI tetap dicintai oleh rakyat dan semakin profesional menegakkan kedaulatan negara kesatuan republik Indonesia (NKRI),”kata M Syirajudin, usai peringatan HUT ke-75 TNI tahun 2020 secara virtual dari Ruang Yudha Makodim 0912 Kubar, Barong Tongkok, Senin (5/10).

Selain itu, terus mengawal pancasila, UUD 1945, kebhinekaan Indonesia serta melindungi segenap bangsa dan seluruh rakyat Indonesia.

Dandim 0912 Kubar Letkol Inf. Anang Sofyan Effendy mengatakan tema HUT ke-75 TNI tahun 2020 ini, "Sinergi untuk Negeri". Terima kasih atas sinergitas yang terjalin selama ini antara TNI, Polri, Pemda dan seluruh lapisan masyarakat secara bersama-sama membangun daerah, menjaga keamanan dan ketertiban serta keutuhan NKRI.

Dia menambahkan, Kubar sendiri dinilai sudah sangat bagus sinergitasnya. Hal ini dilihat dengan kondisi situasi wilayahnya, aman dan kondusif. “Pembangunan-pembangunan di wilayahnya pun, berjalan dengan lancar,”ujarnya.

Pada kegiatan itu dihadiri, Kapolres Kubar AKBP Roy Satya Putra, Ketua Pengadilan Negeri Kubar Jemmy Tanjung Utama, Kepala Kejari Kubar Wahyu Triantono, Ketua Pengadilan Agama Sendawar A. Rukip dan Sekkab Kubar Ayonius. (hms6)

• Selasa, 13 Oktober 2020 - 11:04:46 WIB