Peduli Kesehatan Masyarakat, Sekretariat Korpri Pengobatan Gratis

• Kamis, 08 Juli 2021 - 02:33:50 WIB
Peduli Kesehatan Masyarakat, Sekretariat Korpri Pengobatan Gratis

BAKSOS: Sekretaris Korpri Hadi Siswanto memantau jalanya Baksos pengobatan gratis di Kampung Bentas Kecamatan Siluq Ngurai.

SENDAWAR-Dewan Pengurus Korpri bekerjasama dengan Klinik Pratama Korpri  Kabupaten Kutai Barat mengadakan pengobatan gratis di 8 Kecamatan, hal ini guna memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di tengah wabah pandemi Covid-19 yang melanda dunia, Indonesia termasuk Kutai Barat, kata Sekretaris Korpri Hadi Siswanto,S.Sos. belum lama ini.

Menurut Hadi, pelayanan ini bersifat umum kepada masyarakat tidak untuk pegawai saja, kampung yang diberi pelayanan meliputi Kampung Eheng Kecamatan Barong Tongkok, Muut (Nyuatan), Benung (Damai), Suakong (Bentian Besar), Bentas (Siluq Ngurai), Muara Nayan (Jempang), Melapeh Baru (Linggang Bigung) dan Muara Bunyut (Melak).

Dikatakan, masyarakat sangat antusias dan menyambut baik bakti sosial pengobatan gratis ini, dan berharap semoga program ini bisa terus berlanjut, ucapnya.

Ditambahkan, kegiatan ini juga dalam mendukung upaya Pemkab Kubar melalui misi “Meningkatkan Sumber Daya Manusia berkualitas melalui pendidikan dan pelatihan yang didukung optimalisasi pelayanan kesehatan”tandasnya.(HMS36)

• Kamis, 08 Juli 2021 - 02:33:50 WIB