Sambut HUT ke-78 Bhayangkara , Polres Kubar Salurkan Bansos dan Beasiswa

• Minggu, 30 Juni 2024 - 01:14:32 WIB
Sambut HUT ke-78 Bhayangkara , Polres Kubar Salurkan Bansos dan Beasiswa

SALURKAN : Bupati Kubar FX Yapan (empat kiri) didampingi Kapolres Kubar AKBP Kade Budiyarta, S.I.K (kiri) bersama Prokopimda menyerahkan secara simbolis bansos kepada masyarakat penerima bansos dalam rangka HUT ke-78 Bhayangkara Polres Kubar 2024, di Gedung TP-PKK Kubar, Barong Tongkok

SENDAWAR-Sebanyak 420 paket bantuan sosial (bansos) disalurkan kepada masyarakat penerima bansos di wilayah Kutai Barat (Kubar). Sejalan dengan kegiatan ini juga, diserahkan beasiswa kepada tiga orang, dengan kategori anak yatim, berprestasi dan kurang mampu.
Pada penyerahan bansos dan beasiswa tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Kubar FX Yapan, Ketua DPRD Kubar Ridwai, Kapolres Kubar AKBP Kade Budiyarta, S.I.K, Dandim 0912 Kubar Letkol Czi Eko Handoyo, Kepala Pengadilan Negeri Kubar Henu Sistha Aditya dan Kasi Pidsus Kejari Kubar Agus Supriyanto, di Gedung Tim Penggerak PKK Kubar, Barong Tongkok, Selasa (25/6/2024).
Pemberian bansos dan beasiswa tersebut, dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78 Polres Kubar tahun 2024. Dengan tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”
Kapolres Kubar AKBP Kade Budiyarta, S.I.K mengatakan bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat.”Bansos tersebut merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat. Kami akan terus berupaya hadir ditenga-tengah masyarakat,”ujarnya.
Dengan kegiatan ini, diharapkan juga hubungan antara Polri dan masyarakat akan semakin erat. Untuk itu, kami mengajak seluruh elemen masyarakat bersama-sama mendukung program Polri menjelang HUT ke-78 Bhayangkara yang bertujuan mensejahterakan bersama,”ucapnya. (KP6)

• Minggu, 30 Juni 2024 - 01:14:32 WIB