Pemerintah Salurkan Seragam Batik Kepada 35.491 Siswa SD,SMP,SMA se-Kubar

• Senin, 30 Desember 2019 - 10:18:54 WIB
Pemerintah Salurkan Seragam Batik Kepada 35.491 Siswa SD,SMP,SMA se-Kubar

SENDAWAR-Pemkab Kutai Barat (Kubar) menyerahkan seragam batik gratis kepada 35.491 siswa dan siswi tingkat SD, SMP dan SMA/sederajat se-Kubar, di Balai Agung Aji Tulur Jejangkat (ATJ) Kantor Setkab Kubar, Barong Tongkok, Kamis (19/12).

“Pakaian seragam batik ini, diharapkan memotivasi siswa agar lebih semangat belajar untuk masa depannya sebagai generasi penerus bangsa,”kata Bupati Kubar FX Yapan, pada penyerahan pakaian seragam batik untuk siswa tingkat SD, SMP dan SMA/sederajat.

Pembagian seragam ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah melalui Disdikbud Kubar untuk membantu meringankan beban siswa dan orang tuanya dalam memenuhi kebutuhan sekolah.

Pembagian seragam ini, dapat dipergunakan sebagaimana mestinya dan diharapkan semakin termotivasi dalam menyelesaikan pendidikan selama 12 tahun. Dimulai jenjang SD, SMP dan SMA atau sederajat.

Kegiatan ini sebagai bentuk implementasi terhadap salah satu misi kedua Pemkab Kubar periode 2016-2021. Yakni, peningkatan kualitas SDM melalui penyediaan pelayanan kesehatan dan pendidikan yang semakin berkualitas dan menjangkau seluruh lapisan masyarakat.

Disdikbud Kubar Silvanus Ngampun menambahkan adapun bantuan seragam batik pada 2019, berjumlah 35.491 siswa. Terdiri, 20.302 siswa SD/MI/SLB, 7.742 siswa SMP/MTs dan 6.477 siswa SMA/SMK/MA. (hms6)

• Senin, 30 Desember 2019 - 10:18:54 WIB