Waspada Virus Corona , Siapkan Ruang Isolasi di RSUD HIS

• Rabu, 11 Maret 2020 - 09:38:03 WIB
  Waspada Virus Corona , Siapkan Ruang Isolasi di RSUD HIS

SENDAWAR-Pemkab Kutai Barat (Kubar) bersiaga menyikapi terjadinya dugaan virus corona atau Covid-19. Diantaranya, akan menyiapkan ruangan isolasi, di RSUD Harapan Insan Sendawar (HIS) Jalan Hasanudin, Kampung Sekolaq Joleq Kecamatan Sekolaq Darat.

Bupati Kubar FX Yapan mengatakan, ruangan isolasi tersebut akan segera ditindaklanjuti bersama Wabup Kubar Edyanto Arkan, Direktur RSUD HIS, Diskes dan pihak terkait.

“Hal ini sebagai langkah preventif guna penanganan dan mengantisifasi penyebaran virus corona ini,” tegas Bupati. Dirinya menyampaikan ini pada pembukaan pelatihan Basic Trauma Cardiac Life Support (BTCLS), di Gedung Aji Tulur Jejangkat (ATJ) Kantor Setkab Kubar, Senin (9/3).

Bupati meminta masyarakat jangan terlalu panik terhadap isu penyebaran virus corona, namun semua harus tetap waspada dan terapkan pola hidup sehat. Sejauh ini tidak ada indikasi virus Corona, termasuk terkait penyebarannya.

“Semoga di Kubar tidak ada,” harapnya. (hms6-hkd)

• Rabu, 11 Maret 2020 - 09:38:03 WIB