Pemkab Siapkan Mes Dispora, Untuk Alternatif Ruang Isolasi Pasien Corona

• Selasa, 18 Agustus 2020 - 20:00:06 WIB
Pemkab Siapkan Mes Dispora, Untuk Alternatif Ruang Isolasi Pasien Corona

ANTISIPASI : Pj Sekkab Kubar Achmad Sofyan (empat kiri)  didampingi Wakapolres Kubar Kompol Sukarman (kiri) beserta jajarannya dan forkopimda berkoordinasi, usai konferensi pers terkait covid-19 di Kubar, di Media Center TGT2P Covid-19 Kubar, Barong Tongkok.

SENDAWAR-Pemkab Kubar telah menyiapkan Mes Dispora Kubar sebagai alternatif atau cadangan sebagai tempat isolasi pasien terjangkit virus corona atau covid-19 di Kubar.

Langkah ini akan diambil Pemkab, untuk antisipasi jika terjadinya peningkatan atau melebihi daya tampung (kapasitas) rumah sakit (RS).“TGT2P sudah melakukan rapat koordinasi terkait dengan kesiapan itu. Semoga ini tidak terjadi dan covid-19 cepat berakhir,”kata Pj Sekkab Kubar.

Dia mengatakan ini, pada konferensi pers terkait covid-19 di Kubar, di Media Center TGT2P Covid-19 Kubar atau Rumjab Bupati Kubar, Barong Tongkok,baru - baru ini.

Pemkab Kubar tidak hentinya mengingatkan masyarakat agar selalu disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari. Hal itu selain demi menjaga agar masyarakat tetap sehat dan terhindar dari covid-19.

Disiplin menerapakan protokol kesehatan itu, antara lain selalu mengenakan masker apabila ketika di luar rumah. Selalu menjaga jarak dan rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.

Pada kesempatan itu tersebut, Achmad Sofyan juga berharap kepada semua pihak apalagi yang berada di garda terdepan, untuk berpastisipasi bersama-sama bekerja terus menciptakan dan memelihara seluruh masyarakat serta wilayah Kubar agar tetap sehat,”ucapnya. (hms6)

• Selasa, 18 Agustus 2020 - 20:00:06 WIB