RS Pratama di Siapkan Tangani Pasien Virus Corona di Kubar

• Jumat, 03 April 2020 - 23:43:55 WIB
RS Pratama di Siapkan Tangani Pasien Virus Corona di Kubar

ANTISIPASI:RS.Pratama Linggang Bigung akan di fungsikan untuk menangani pasien yang terinfeksi Covid-19.

SENDAWAR – Rumah Sakit Pratama yang beralamat di jalan Poros Kecamatan Linggang Bigung akan di fungsikan untuk menangani pasien yang terinfeksi Covid-19, walaupun sejauh ini di Kutai Barat belum ada yang positif corona tetapi Pemerintah tetap mempersiapkan dan mengantisipasi. Hal ini dikatakan Sekda Yacob Tullur saat memimpin rapat bersama Gugus Tugas penanggulangan covid-19, di Ruang Diklat Kantor Bupati Kubar,belum lama ini.

Sekda meminta OPD untuk bisa membantu dalam proses pengerjaan saran dan prasarana RS.Pratama, terutama Dinas Kesehatan, Satpol PP, Dinas Sosial, Dinas Perhubungan, BPBD dan OPD lainnya, kita harus bekerjasama untuk mempersiapkan, Alasan dipilihnya RS Pratama tersebut, tidak lain untuk memanfaatkan bangunan rumah sakit yang belum dioperasikan tersebut. "Kondisinya juga cukup memadai untuk digunakan," jelasnya.

Menurut Yacob, bahwa saat ini Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Harapan Insan Sendawar (HIS) merupakan rumah sakit rujukan, yang didalamnya banyak terdapat pasien dengan berbagai penyakit yang membutuhkan perawatan medis, “Ini tidak boleh disatukan, takut ada yang tertular. Makanya diputuskan untuk memfungsikan RS Pratama di Linggang Bigung itu dan kita patut bersyukur hingga saat ini warga Kubar belum ada yang tertular virus tersebut,” katanya

Sementara Kadinkes Ritawati Sinaga, Bahwa RS Pratama yang akan dipersiapkan untuk penanganan pasien corona, sekarang masih dikebut pengerjaannya, semoga bisa cepat rampung, ucapanya.(HMS36)

• Jumat, 03 April 2020 - 23:43:55 WIB