Pemerintah Harus Hadir, Siapkan Anak-Anak Remaja, Menyongsong Masa Depannya

• Minggu, 22 November 2020 - 23:55:03 WIB
Pemerintah Harus Hadir, Siapkan Anak-Anak Remaja, Menyongsong Masa Depannya

APRESIASI : Pjs Bupati Kubar M Syirajudin (kiri) didampingi Ketua Masjid Al-Muttaqin Zulkarnain (kanan) menyerahkan piala kepada pemenang lomba Pildacil dan Tartil Quran Anak-anak secara simbolis, di Masjid Al Muttaqin.

SENDAWAR-Pemerintah harus hadir menyiapkan anak-anak remaja untuk menyosong masa depannya. Dengan selalu melakukan pembinaan, pengembangan dan pendampingan, sehingga tidak terjerumus dengan hal yang negatif.

“Artinya mereka harus memiliki integritas, perilaku dan berakhlak yang baik,”tegas Pjs Bupati Kubar M Syirajudin, pada penutupan pildacil dan tartil quran anak-anak dalam rangka peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, di Masjid Al Muttaqin, Kompleks Islamic Center Kubar, Kelurahan Melak Ulu, Kecamatan Melak.

Pjs Bupati menambahkan, pengaruh lingkungan di era globalisasi serta kemajuan teknologi dan penggunaan gadget pengaruhnya sangat besar terhadap anak-anak sekarang. Sehingga di waktu yang penuh dimanfaatkan menggunakan gadget tersebut.

Selain itu, pengaruh lingkungan negatif sangat berdampak kepada anak-anak, seperti narkoba dan pergaulan bebas harus segera ditangkal (cegah). Hal ini yang sering terlupakan semuanya, baik sebagai orang tua di lingkungan rumah tangga maupun di sekolah-sekolah.

Karena itu, sejak sekarang semuanya harus mempersiapkan di usia dini agar memiliki integritas baik. Salah satunya, melaksanakan perlombaan bersifat positif. Misalnya, pildacil dan tartil quran anak-anak.

Pjs Bupati mengapresiasi dengan ikatan remaja masjid (Irma) Al Muttaqin telah melaksanakan kegiatan ini. Semoga kedepan perlombaan ini terus dilaksanakan. Kita tidak mencari siapa pemenangnya? Terpenting bisa memotivasi dan merangsang anak-anak untuk bisa berani ikut perlombaan serta tampil percaya diri dan bisa mengembangkan diri.

“Soal menang dan kalah belakang. Bagi pemenang jangan jumawa (angkuh) dan kalah jangan frustasi, teruslah belajar untuk menggali potensi yang dimiliki,”ucapnya. (hms6)

• Minggu, 22 November 2020 - 23:55:03 WIB