Pemenuhan Kebutuhan Listrik Alternatif, Pemkab Kubar Mengkaji Investasi PLTS oleh PT SUN

• Senin, 31 Mei 2021 - 09:57:44 WIB

ALTERNATIF:Asisten 2 Setkab Nopandel didampingi Kabag SDA Abimael dan perwakilan PT SUN, saat presentasi rencana investasi pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya, di Gedung Utama Aji Tulur Jejangkat(ATJ) Kantor Bupati Kubar, Jumat (28/05/2020) pagi

SENDAWAR-Pemerintah Kabupaten Kutai Barat Masih mengkaji rencana investasi pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya oleh PT Surya Utama Nuansa (SUN),”Kita terus mengkaji dan memberikan kesempatan Presentasi PT SUN untuk berinvestasi tentang kelistrikan di Kubar, mengingat masih ada beberapa wilayah yang belum teraliri listrik dan belum tersentuh oleh PLN”kata Asisten 2 Setkab Kubar Nopandel.

Lanjutnya, kita hari ini masih memberikan PT SUN untuk pemaparan dan sosialisasi serta pengenalan tentang apa saja rencana dan apa saja yang sudah dilakukan PT SUN dalam mendukung ketersediaan listrik di Indonesia,

Acara berlangsung di Gedung Utama Aji Tulur Jejangkat(ATJ) Kantor Bupati Kubar, Jumat (28/05/2020) pagi dengan mengundang pejabat eselon termasuk 16 Camat se-Kubar dan sejumlah perusahaan.

Menurut perwakilan PT SUN, Weli banyak biaya yang dapat Anda hemat dengan SUN. Selain penghematan biaya, penggunaan energi bersih juga berdampak positif dalam menjaga kelestarian bumi dengan turut berkontribusi dalam penurunan emisi karbon.

Sebagai Perusahaan Jasa Energi Terbarukan (RESCO) terkemuka di Indonesia, dengan fokus pada sistem energi surya, SUN Energy terus memperjuangkan pentingnya energi yang terjangkau, andal, berkelanjutan, dan ramah lingkungan untuk semua.

Lanjutnya, SUN Energy berpengalaman untuk memberikan solusi terintegrasi, mulai dari konsep hingga konstruksi seperti penentuan lokasi dan perizinan proyek, beragam model pembiayaan termasuk penyewaan panel surya bagi para pelanggan, hingga pemeliharaan setelah pemasangan sistem tenaga surya.

Sebagai pengembang proyek sistem tenaga surya, SUN Energy menyediakan investasi di muka, sehingga pelanggan dapat menikmati listrik secara terjangkau dari energi bersih dengan model pembayaran sewa setiap bulannya. Proyek sistem tenaga surya SUN terdapat di berbagai lokasi seperti pabrik, gedung perkantoran, pusat perbelanjaan, hotel, fasilitas umum puskesmas, perumahan pom bensin, serta area pertambangan. Dipercayai sebagai perusahaan blue chip di Indonesia, SUN Energy bekerja sama dengan mitra teknologi terbaik untuk memberikan produk yang berkualitas, aman, dan efisien.(HMS36)

• Senin, 31 Mei 2021 - 09:57:44 WIB