Berkebutuhan Khusus Tak Menyurutkan, Kevin Mengukir Prestasi

• Sabtu, 04 April 2020 - 08:44:11 WIB
Berkebutuhan Khusus Tak Menyurutkan, Kevin Mengukir Prestasi

APRESIASI : Muhammad Kevin Nolan (lima kanan) bersama Ketua DPD KNPI Kubar (tengah) dan Sekretarisnya Fachrujiansyah Bachsan (empat kanan) serta Tama Project Asal Kukar saat berkujung, di Sekretariat DPD KNPI Kubar, Barong Tongkok, belum lama ini.

SENDAWAR-Menyandang vonis anak berkebutuhan khusus (ABK) bukan penghalang untuk meraih prestasi. Dukungan orangtua menjadi pendorong dan penyemangat dalam meraih hal terbaik dalam hidup.

Berkat talenta (bakat) dan kegigihan yang dimiliki Muhammad Kevin Nolan (15) atau biasa disapa Kevin di bidang modelling itu berhasil mencuri perhatian oleh Tama Project asal Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar).

“Dia (Kevin) pun dipanggil bergabung atau bekerjasama dalam project video klip lagu berjudul mengejar bintang,”kata Nur Eka selaku ibunya Kevin, di rumahnya Jalan H. Nurdin Kelurahan Melak Ulu, Kecamatan Melak, Rabu (25/3).

Dia menambahkan pengambilan video tersebut, dimulai di sekolahnya Kevin. Yakni, Sekolah Luar Biasa (SLB), di Kelurahan Simpang Raya Kecamatan Barong Tongkok. Lalu, di Taman Budaya Sendawar, Gunung S dan Alun-Alun Itho.

Kevin merupakan anak pertama pasangan Darmanto dan Nur Eka. Dia mengalami ABK ini sejak lahir. Saat ini, Kevin masih duduk di bangku kelas 2, di Sekolah Menengah Pertama Luar Biasa (SMPLB).

Nur Eka menyampaikan terima kasih dan dukungan Bupati Kubar FX Yapan. Saat bertemu dengan Pak Bupati, beliau titip pesan untuk memotivasi anaknya yang memiliki kebutuhan khusus tidak menutup diri dan gali prestasinya dalam berkaya untuk Kubar yang tercinta ini.

Sekretaris DPD KNPI Kubar Fachrujiansyah Bachsan mengatakan, sebagai organisasi kepemudaan sangat mendukung yang dilakukan Muhammad Kevin Nolan. Hal ini memberikan spirit dan motivasi bagi semuanya, terutama anak-anak dan pemuda di Kubar.

“Meskipun berkebutuhan khusus, tidak menyurutkan langkahnya untuk berusaha berkarya untuk Kubar tercinta ini. Patut apresiasi dan diacungi jempol,”ujar Fahchrujiansyah. (hms6)

• Sabtu, 04 April 2020 - 08:44:11 WIB