2D2K Modal Bersahabat, Dipersilahkan Bersahabat Dengan Siapapun

• Kamis, 09 Januari 2020 - 07:22:38 WIB
2D2K Modal Bersahabat, Dipersilahkan Bersahabat Dengan Siapapun

BERSUKA CITA : Sekkab Kubar Yacob Tullur (empat kiri (berdiri)) dan Ketua DPRD Kubar Ridwai (lima kanan (berdiri)) dan Pastor Paroki St. Markus Melak, P. Alexander Nevi Mapu, SVD (tiga kiri (berdiri)) usai perayaan natal, di Gereja Santo Markus Stasi Santo Mikael Sekolaq Darat.

SENDAWAR-Persahabatan adalah kunci kesuksesan dalam semua aspek kehidupan. Sahabat bisa membantu, menemukan tujuan dalam hidup. Maka itu, hiduplah sebagai sahabat bagi semua orang (Yohanes 15:14-15).

Sekkab Kubar Yacob Tullur mengatakan, kita harus bisa bersahabat dengan semua orang. Tetapi ada syaratnya, harus 2D dan 2K (doa, derma, kurba dan kesaksian). Karena itu, merupakan modal untuk bersahabat.

Sebelum bersahabat, persiapkan diri dengan 2D dan 2K. Dipersilahkan bersahabat dengan siapa saja. Tetapi harus menjadi terang, sehingga bisa menerangi bagi para sahabat-sahabat. Jangan sampai saat bersahabat, tidak bisa menjadi terang (gelap).

“Oleh sebab itu, dua faktor itulah yang harus dipersiapkan untuk menjadi seorang sahabat yang baik,”kata Yacob Tullur, pada safari natal pemerintah dan DPRD Kubar, di Gereja Santo Markus Stasi Santo Mikael Sekolaq Darat, Kecamatan Sekolaq Darat, Minggu lalu.

Dia menambahkan sebagai bagian dari pengikut Kristus diajak kembali memulihkan hubungan sesamanya dan memulai membangun relasi yang baik. Tidak hanya dengan seiman, tetapi dengan seluruh umat manusia. Hal ini, dalam upaya membangun kehidupan bermasyarakat yang harmonis dan damai dengan berbagai macam perbedaan yang ada.

Melalui tema ini, sudah seharusnya gereja dan pemerintah membangun persahabatan dan kemitraan dalam proses pembangunan daerah, terutama di Kubar. Harus disadari juga, bahwa gereja memiliki peranan yang strategis dalam suksesnya pembangunan daerah.

Tidak hanya mengupayakan kehidupan bermasyarakat yang harmonis. “Namun sebagai bagian dari pembentukan sumber daya manusia yang unggul, berkualitas serta memiliki moral dan akhlak yang baik,”terangnya. (hms6)

• Kamis, 09 Januari 2020 - 07:22:38 WIB