32 Tim Putra dan Putri Bola Voli Pasir, Siap Bertanding, Bupati, Junjung Tinggi Sportivitas

• Kamis, 25 Mei 2023 - 19:43:48 WIB

Kadariah (tengah) didampingi Mauliddin Said (empat kiri), Ketua Koni Tobias F Kainama melakukan pemukulan pertama secara simbolis, pada  pembukaan Turnamen Bola Voli Pasir Bupati Cup 2023, di halaman Kantor Camat Melak

SENDAWAR-Sebanyak 32 tim bola voli pasir yang ada di Kubar terdiri 22 tim putra dan 10 tim putri, siap bertanding di Turnamen Bola Voli Pasir Bupati Cup 2023, di Halaman Kantor Kecamatan Melak, Kelurahan Melak Ulu, Kamis (25/5/2023).

Bupati Kubar FX Yapan mengatakan turnamen ini dapat mendorong suskes dan semakin majunya dunia olahraga bola voli pasir, terutama di Kubar. Hal ini juga dapat menjadi ajang untuk menimba pengalaman bagi atlet yang berbakat Kubar kedepannya, sehingga diharapkan mampu mencapai prestasi yang gemilang.

“Bukan hanya ditingkat kabupaten, tetapi diajang yang lebih tinggi lagi,”ujar Bupati melalui sambutan tertulisnya yang dibacakan Kadariah, Kasi Standarisasi Infrastruktur Olahraga Dispora Kubar, pada pembukaan Turnamen Bola Voli Pasir Bupati Cup 2023.

Pada kegiatan itu, dihadiri Ambo Upek, Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans)  Kubar, Ketua Koni Kubar Tobias F Kainama, Ketua PBVSI Suriansyah dan Forkopimcam di wilayah Kecamatan Melak.

Bupati mengimbau bagi wasit, atlet dan official tim dapat menjunjung tinggi sportivitas sehingga pertandingan yang disajikan mampu memotivasi warga bersemangat menyaksikan dan memberikan tontonan yang menarik.

Begitu juga, KONI dan PBVSI diharapkan pengembangan bola voli pantai ini dapat diperhatikan dengan baik. Sehingga pembinaan hingga regenerasi atlet dapat dipersiapkan dan dilakukan dengan sangat matang dan terprogram. Gaung dari bola voli pasir ini dapat semakin meluas dalam menarik bakat dan dikenal masyarakat serta turnamen ini menjadi momen untuk bersama dalam pengembangan bola voli pasir demi mewujudkan "hari esok yang lebih baik daripada hari ini,”ucapnya.

Camat Melak Mauliddin Said yang juga Ketua Panitia mengatakan turnamen ini baru pertama kali dilaksanakan di Kubar, yakni di halaman Kecamatan Melak. Tujuan kegiatan ini, selain mempromosikan cabang olahraga bola voli pasir, juga menggali bakat para atlet Kubar dan menjalin silaturahmi antar atlet voli di wilayah Kubar.

“Dengan kegiatan ini juga diharapkan berdampak kepada peningkatan perekonomian masyarakat terutama bagi UMKM di wilayah Kecamatan Melak,”ujarnya. (KP6)

• Kamis, 25 Mei 2023 - 19:43:48 WIB