Bupati RUPS Bank Kaltimtara 2024 di Samarinda

• Selasa, 16 April 2024 - 00:02:51 WIB
Bupati RUPS Bank Kaltimtara 2024 di Samarinda

SAMARINDA- Bupati Kutai Barat (Kubar) FX. Yapan ikuti pelaksanaan ulang Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Bank Kaltimtara tahun 2024 bertempat di Ruby Meeting Room Hotel Mercure Samarinda Jumat (8/0/2024),

Dijelaskan RUPS ini adalah ulangan dari kegiatan RUPS di Jakarta 8 Maret 2024 karena belum memenuhi Prosedur dan penetapan tata kelola Bank yang baik sesuai anggaran dasar PT.Bank Kaltimtara.

Rapat yang berlangsung hingga pukul 11.30 wita tersebut.dipimpin oleh Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Akmal Malik, dan dihadiri oleh para kepala daerah, perwakilan se-Kaltimtara, serta para pimpinan BPD se-Kaltimtara beserta jajarannya.

Menurut Bupati Kubat FX.Yapan yang ditemui setelah rapat, agenda RUPS menitik beratkan 4 point diantaranya yaitu : 1. Pengkomunikasian masa jabatan komisaris utama, 2. Pengkomunikasian masa jabatan direktur utama, 3. Kekosongan jabatan direktur kepatuhan dan human capital, serta 4. Kebijakan tata Kelola remunerasi pengurus Bankaltimtara.

Ada beberapa kesepahaman yang telah tersepakati salah satunya yaitu rapat pemegang saham tersebut yaitu kesepahaman untuk mengadakan rapat per tiga bulan, khusus untuk pemegang saham, guna melihat perkembangan Bank Kaltimtara. Pungkasnya(KP36)

• Selasa, 16 April 2024 - 00:02:51 WIB