BUPATI AJAK MASYARAKAT BIJAK MEMILIH INFORMASI

• Senin, 11 November 2019 - 10:19:09 WIB
BUPATI AJAK MASYARAKAT  BIJAK MEMILIH INFORMASI

KEBERSAMAAN : Bupati Kubar FX Yapan (ketiga kanan) bersama Ketua DPRD Kubar Ridwai (kedua kanan) dan Wabup Kubar Edyanto Arkan (lima kanan), pada malam hiburan dan ramah tamah dalam rangka HUT ke-20 Kubar 2019, di Taman Budaya Sendawar, Barong Tongkok.

SENDAWAR-Berbagai capaian dan keberhasilan dapat diraih memerlukan kerja keras, keseriusan dan dukungan seluruh elemen masyarakat Kutai Barat (Kubar). Setelah keberhasilan itu diraih, tentunya tidak membuat pongah (sangat sombong). Tetapi memacu dan memicu semangat untuk membangun, serta memenuhi tantangan pembangunan yang sangat kompleks kedepannya. Terus pertahankan, tingkatkan dukungan, perhatian dan kerjasama dalam menyukseskan pembangunan daerah di segala bidang. “Karena penyelenggaraan pemerintahan dan program-program pembangunan daerah tidak akan berjalan dengan baik. “Apabila tidak di dukung segenap elemen masyarakat,”kata Bupati Kubar FX Yapan, pada malam hiburan dan ramah tamah dalam rangka HUT ke-20 Kubar 2019, di Taman Budaya Sendawar, Barong Tongkok, Selasa (5/11).

Bupati menambahkan momentum hari jadi Kubar ini, sepatutnya dimanfaatkan sebagai wujud rasa gembira, syukur dan menjadi evaluasi serta introspeksi diri untuk melakukan dan memberikan yang terbaik bagi kemajuan Kubar tercinta. Selain itu, memasuki usia ke-20 tahun Kubar dan masa keempat tahun kepemimpinan kami berdua, yakni saya (FX Yapan) dan Edyanto Arkan selaku Bupati Kubar dan Wabup Kubar periode 2016-2021, dengan segala daya upaya dan usaha terbaik untuk pemerataan pembangunan sesuaivisinya. “Yakni, terwujudnya Kubar yang semakin adil, mandiri, sejahtera, berbasiskan ekonomi kerakyatan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia,”ucapnya.

Tidak hentinya juga selaku kepala daerah mengingatkan kepada masyarakat Kubar, untuk dapat lebih bijak dalam memilah informasi yang didapatkan. Terutama atas berita-berita yang belum dapat dipastikan kebenarannya (hoaks) dari pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.“Jadilah masyarakat yang cerdas, responsif dan dewasa dalam berdemokrasi,”tegasnya. (hms6)

• Senin, 11 November 2019 - 10:19:09 WIB