Pembinaan Keimanan Perlu Dilakukan Sejak Dini

• Kamis, 28 Maret 2024 - 21:30:21 WIB
 Pembinaan Keimanan Perlu Dilakukan Sejak Dini

Asisten III Sahadi Membagikan Hadiah Secara Simbolis Kepada Pemenang Lomba Dalam Acara Festival Ramadhan 1445 H.

SENDAWAR – Festival Ramadhan merupakan salah satu wadah pembinaan dalam peningkatan Iman bagi generasi penerus Kubar. Kedepan peserta yang mengikuti lomba diharapkan bukan hanya tingkat SD, tatapi SMP dan SMA, guna mencegah pergaulan bebas dan penyalahgunaan narkoba dikalangan anak-anak dan remaja, oleh sebab itu perlu pembinaan sejak dini. Hal tersebut disampaikan Asisten III Sahadi S Hut M Si ketika menutup Festival Ramadhan 1445 H Tahun 2024 di Simpang Tiga Pelabuhan Kecamatan Melak, Kamis (28/3).

Untuk Pemenang lomba Ceramah Kategori A Juara I diraih Nur Aisyah dari SD Integral Hidayatullah, Juara II Ceramah kategori B Athira Shafiyah Bella dari SD Muhammadiyah 01. Selanjutnya Juara I Adzan kategori Julyandy Ramadhan dari SD Muhammadiyah 01, Juara I Adzan kategori B Abd Aji Syahputra dari SD 007 Royoq dan Juara I Tahfidz Qur'an kategori ASarah Alhuwaida dari SD Integral Hidayatullah dan Juara I Tahfidz Qur'an Kategori B Jufita Januari Putri dari SD Kreatif Cendekia. Turut hadir Sekretaris Dinas Pariwisata, DPMK, Camat Muara Lawa, Sekretaris Camat melak Perwakilan Muspika Kecamatan melak serta tokoh masyarakat.

Selanjutnya dalam sambutan tertulis Bupati FX Yapan SH MH yang dibacakan Asisten III Sahadi S Hut M Si mengapresiasi kegiatan Festival Ramadhan yang telah terlaksana dengan baik. Besar harapan melalui event seperti ini dapat terus dipelihara dan memiliki inovasi-inovasi setiap tahunnya di dalam konsep penyelenggaraan acaranya, yang mana tentu diharapkan dapat melibatkan seluruh elemen masyarakat untuk dapat berpartisipasi secara aktif.

Dalam kesempatan tersebut Bupati mengucapkan selamat kepada para Pemenang dari berbagai lomba yang dilaksanakan dan bagi yang belum berhasil meraih juara jangan berkecil hati. Jadikan setiap momen yang dilalui menjadi pembelajaran untuk hidup lebih bermakna utamanya dalam syiar dakwah dalam kehidupan sosial.

Selain itu Asisten III menghimbau bagi pelaku usaha di pasar Ramadhan yang tadinya coba-coba berjualan dan pasar menerima dengan baik/laku dijual maka diharapkan jangan berhenti ketika pasar ramadhan selesai tetapi terus ada berjualan di luar Ramadhan sehingga kita mampu menumbuhkan perekonomian yang merupakan efek pasar Ramadhan yang dikemas secara modern sehingga mampu meneruskan waktu-waktu berikutnya.

Asisten III juga mengucapkan selamat memasuki bulan suci Ramadhan kepada seluruh masyarakat kubar, gunakan bulan suci ramadhan yang pendek ini secara maksimal untuk mendekatkan diri kepada kehadirat Allah Subhana Wata'ala untuk menambah keimanan dan menjauhi laranganNYA, semoga kegiatan dalam Ramadhan ini dapat membawa kita kepada ramdan yang akan datang.

Secara khusus untuk Dinas Pariwisata bersama Camat Melak hendaknya dapat membingkai kegiatan pasar Ramadhan secara tradisional bisa memasuki pasar modera, dengan kemas dan jaminan barang yang dijual baik dan sehat. Selain itu komunikasi harus baik sehingga para pembeli merasa nyaman, dengan demikian bisa menumbuhkan kegiatan usaha dan perekonomian masyarakat. (KP10)

• Kamis, 28 Maret 2024 - 21:30:21 WIB