PANTAU UAMBN BK: Kepala kantor Kementerian Agama kabupaten Kutai Barat H. Muhammad Izzat Solihin, S.Ag, M.Pd (Kopiah) monitor Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional-Berbasis Komputer (UAMBN BK) MTsN Kubar,Selasa (17/3).
SENDAWAR -Didampingi kepala seksi Pendidikan Islam H. Ardiansyah, S.Ag dan Kepala sub bagian Tata usaha H. Achmad Syofian, S.Ag, kepala kantor Kementerian Agama kabupaten Kutai Barat H. Muhammad Izzat Solihin, S.Ag, M.Pd monitor Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional-Berbasis Komputer (UAMBN BK) MTsN Kubar,Selasa (17/3).
Terpantau lancar ujian madrasah yang di ikuti delapan puluh empat siswa kelas sembilan ini. Terbatasnya jumlah laptop yang ada, mengharuskan pelaksanaan ujian di bagi dalam tiga sesi.Hari kedua di sodorkan soal ujian Fikih, seluruh siswa berjibaku mencari jawaban yang benar.
Sofi Ismi selaku kepala madrasah menjelaskan jalannya ujian pada Kakan Kemenag, dan bersyukur selama dua hari ini seluruh siswa dapat melaksanakan dengan baik.
UAMBN di jadwalkan tiga hari berlangsung, berakhir Rabu (18/3) merupakan hari terakhir pelaksanaan ujian dengan mata pelajaran sejarah dan kebuadayaan Islam, Kemenag Kubar melalui seksi Pendis memantau seluruh madrasah Tsanawiyah di Kubar yang sedang menjalankannya.
Di balik kegiatan ini sungguh ironis bangsa kita di hadapakan dengan mewabahnya covid 19 atau lebih dikenal dengan sebutan virus Corona.
Bahkan saking berbahayanya jenis virus ini akan penularannya, pemerintah pusat memberlakukan libur selama dua minggu pada sekolah di seluruh Indonesia. Upaya ini dilakukan untuk memutus mata rantai penularan melalui kontak bodi ataupun melalui media udara.
Sejumlah sekolah di Kubar telah melaksanakan perintah libur ini, terkhusus bagi siswa MTs kelas Sembilan masih melaksanakan ujian hingga esok hari.
Kakan Kemenag menghimbau pada masyarakat untuk jangan panik dan biasakan dengan hidup sehat dengan selalu menjaga kebersihan diri. (HMS36)