Rakor Optimalisasi SDM Pejabat Teknis, pengadaan Barang dan Jasa Pemkab Kutai Barat

• Rabu, 16 Oktober 2019 - 07:02:00 WIB

RAKOR: Peserta Serius Mengikuti Rakor  Optimalisasi SDM Para Pejabat Teknis, Pengadaan Barang Jasa di Lingkungan pemkab kubar

SENDAWAR-Rapat Koordinasi Dalam Rangka Optimalisasi SDM Para Pejabat Teknis, Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat, dibuka secara resmi oleh Asisten 2 SetKab Kubar Ayonius, Selasa (15/10)pagi, bertempat di Gedung Aji Tullur Jejangkat, Kantor Bupati Kubar.

Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Setkab Kubar Leonard Yudiarto menjelaskan Kegiatan bertujuan untuk persamaan persepsi untuk optimalisasi percepatan pengadaan barang dan jasa, yang juga merupakan bagian dari optimalisasi pelayanan publik. Kegiatan berlangsung selama 2 hari, dibuka hari  Selasa dan di tutup hari ini , Rabu (16/10). Dihadiri dan diikuti oleh perwakilan OPD Kubar dengan jumlah peserta kurang lebih  peserta 100 orang.

Bupati Kubar FX.Yapan, melalui Asisten 2 Ayonius menyampaikan bahwa kegiatan ini  merupakan upaya turut serta mensukseskan salah satu visi Pemerintah periode 2016-2021 pada butir ketiga, yaitu Reformasi Tata Kelola Pemerintahan Dalam Upaya Menciptakan Pemerintahan yang Bersih dan Pelayanan Publik yang Semakin Cepat, Mudah,dan Murah.

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga mengingatkan OPD, pentingnya pelaksanaan percepatan pengadaan barang dan jasa baik yang APBD-P maupun APBD murni tahun 2019 karena waktu efektif kegiatan pemerintahan ini sisa beberapa bulan kedepan dan hampir kurang dari dua bulan sebelum melaksanakan finalisasi pertanggungjjawaban keuangan. Upaya optimalisasi pelaksanaan penyelenggaraan pemerintah daerah yang lebih baik daripada hari ini membutuhkan komitmen bersama. Tingkatkan soliditas dan integrasi diri untuk mau dan mampu mematuhi peraturan perundangan yang berlaku,berikut terus tingkatkan kapasitas dan kualitas SDM.

Lanjut Bupati melalui sebuah sistem pengadaan barang dan jasa inilah nantinya diharapkan akan mendukung terwujudnya pertumbuhan ekonomi  yang lebih baik. Seperti lahirnya kebijakan  penggunaan produksi dalam negeri, peningkatan peran Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) serta pembangunan ekonomi yang berkelanjutan. Kebijakan -kebijakan seperti inilah yang kemudian

menjadi peluang tumbuh kembangnya perekonomian di Kubar. Dalam kesempatan ini sejumlah vendor ternama seperti Premiere (CV. Solusi Arya Prima), Logitech Indonesia, Honeywell Indonesia, Data Script, Adi Sarana Armada dan Anugrah Pratama bersinergi dengan bagian PBJ turut serta memberikan paparan materi,informasi dan demo produk, bahkan memberikan sejumlah merchandise pada peserta yang aktif dan responsif dalam tiap sesi materi. Yatik Lindasari sebagai salah satu peserta perwakilan dari Taman Budaya Sentawar, mengatakan sangat senang dengan dilaksanakannya kegiatan ini,  karena menjadi bekal dan meningkatkan ilmu pengetahuan bagi kami para PPTK dalam melaksanakan pengadaan barang dam jasa(hms36).

• Rabu, 16 Oktober 2019 - 07:02:00 WIB