Pandangan Umum Fraksi RAPERDA Perubahan APBD

• Senin, 18 September 2023 - 22:01:34 WIB
Pandangan Umum Fraksi RAPERDA Perubahan APBD

SENDAWAR-Asisten 3 Setkab Kutai Barat Sahadi menghadiri Pandangan Umum Fraksi terhadap RAPERDA Perubahan APBD tahun anggaran 2023,Senin (18/09/2023)pagi.

Kegiatan Rapat Paripurna II masa sidang III tahun 2023 DPRD Kubar berlangsung di Ruang Sidang Utama Kantor DPRD Kubar, dipimpin Wakil Ketua  1  H.Ahmad Syaiful didampingi Wakil Ketua 2 H.Aula dan dari Fraksi PDI Perjuangan Ipin.

Kelima Fraksi telah memaparkan pandangan umumnya, pada intinya menyetujui Nota pengantar RAPERDA APBD P Pemkab Kubar 2023, jurubicara Fraksi PDI Perjuangan Anita Theresia, Pemerintah hendaknya  menggunakan anggaran secara  efisien dan tepat sasaran untuk kemajuan dan kemakmuran Masyarakat.

Fraksi Golkar Suryapani, Anggaran digunakan target kinerja yang terukur, penggunaan anggaran tidak mengabaikan skala prioritas dengan memperhatikan keadaan keuangan daerah,

Fraksi Hanura Nasdem Perindo, Agus Sopian, fraksi kami selalu support pemda dan perlu penataan sesuai keuangan,dan monitoring dan pengawasan perlu ditingkatkan .

Fraksi Amanat Gerakan Sejahtera, Seviana, Anggaran digunakan skala prioritas dan  sesuai prosedur sehingga tidak melanggar perundang undangan yang berlaku, perhatikan kinerja OPD, mencermati progres setiap kegiatan, serta Memfungsikan BLK di kampung Keay, Kecamatan Damai.

Sementara Fraksi Demokrat Marulam Manihuruk, anggaran sesuai musrenbang disetiap tingkatan, prioritas pembangunan SDM dan Infastruktur.(KP36)

• Senin, 18 September 2023 - 22:01:34 WIB