Pemandangan 5 Fraksi RAPERDA Pemerintah

• Senin, 23 Maret 2020 - 10:35:55 WIB
Pemandangan 5 Fraksi RAPERDA Pemerintah

RAPERDA RDTR:Fraksi Hanura H.Aula menyerahkan paparan fraksi tentang RDTR kepada Ketua DPRD Ridwai,bertempat diruang sidang utama kantor DPRD Kubar, Kamis(19/3)siang.

SENDAWAR-Menanggapi usulan Pemerintah tentang Raperda Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Peraturan Zonasi Kawasan Perkotaan Sendawar Timur 2020-2040, serta perubahan atas Perda Kabupaten Kutai Barat Nomor 7 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah, 5 Fraksi di DPRD Kutai Barat  masing-masing memberikan Pemandangan umum fraksi terhadap nota penjelasan RAPERDA Pemerintah, bertempat diruang sidang utama kantor DPRD Kubar, Kamis(19/3)siang, dihadiri 18 anggota DPRD. Rapat paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD Ridwai, didampingi wakil ketua Aula, sementara dari Pemerintah hadir Sekda Yacob Tullur.

Fraksi PDI Perjuangan melalui juru bicaranya Lusiana Ipin, menyambut baik usulan RTRW, hal ini dimaksudkan untuk peningkatan pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, asalkan sesuai dengan perencanan, pemanfaatan dan pengendalian, serta nantinya harus memiliki kekuatan hukum, sesuai kajian akademis dan tidak merusak lingkungan, mengenai perubahan susunan prangkat daerah disesusaikan sesuai kebutuhan.

Fraksi Golongan Karya, dibacakan Yamhun Anwar, memperhatikan belanja daerah atau anggaran, Raperda disusun sesuai kebutuhan daerah, perlu diteliti, kecermatan dan akademis, konsultasi ke Provinsi dan pusat, perubahan prangkat daerah saya menghimbau kepala daerah menempatkan orang di jabatannya sesuai disiplin ilmu,

Fraksi Hanura, mengapresiasi kerja pemerintah, Raperda agar segera dibahas, dan perlu kajian dari berbagai aspek sehingga tidak ada permasalahan hukum di kemudian hari, kata H.Aula.

Fraksi Amanat Gerakan Sejahtera (AGS) H.Sopiansyah, mengapresiasi usulan pemerintah, pemikiran ini untuk segera dibahas bersama, sesuai peraturan yang berlaku, efektifitas, tidak mengabaikan landasan hukum, dan sesuai tahapan.

Fraksi Demokrat, Nasdem dan Perindo, Kutai  Barat yang berada di kawasan IKN memang dibutuhkan RDTR, tetapi harus tersusun secara cermat, kreatif, inovatif, pemetaan dan peraturan, fraksi kami sangat setuju untuk ditindak lanjuti, kata juru bicaranya Yansel.(HMS36)

• Senin, 23 Maret 2020 - 10:35:55 WIB