16 Finalis Duta Wisata dan Putri Pariwisata, Harus Perkenalkan Wisata Kubar

• Rabu, 26 Juni 2024 - 06:59:56 WIB
16 Finalis Duta Wisata dan Putri Pariwisata, Harus Perkenalkan Wisata Kubar

APRESIASI :  Bupati Kubar FX Yapan (dua kiri bagian atas) bersama Ketua Dekranasda Kubar Yayuk Seri Rahayu Yapan (tiga kanan), Kepala Dispar Kubar Yuyun Diah Setyorini (tengah) beserta jajarannya dan Kori Aprilia, Putri Indonesia Kaltim 2024 serta 16 finalis Duta Wisata dan Putri Pariwisata Sendawar Kubar, seusai silaturahmi, di Lamin Temenggung Singa Praja, Barong Tongkok.

SENDAWAR-Sebanyak 16 finalis Duta Wisata dan Putri Pariwisata Sendawar Kutai Barat (Kubar) 2024 bersama Kepala Dinas Pariwisata Kubar Yuyun Diah S bersama jajarannya dan Kori Aprilia, Putri Indonesia Kaltim 2024 menyambangi rumah pribadi Bupati Kubar FX Yapan.
Maksud kunjungannya, untuk memperkenalkan diri dan silaturahmi. Kedatangan rombongan disambut Bupati Kubar FX Yapan bersama Ketua Dekranasda Kubar Yayuk Seri Rahayu Yapan, di Lamin Temenggung Singa Praja, Barong Tongkok, Selasa (25/6/2024).
Bupati Kubar FX Yapan menyampaikan, apresiasi kepada para finalis yang sudah berminat dan memiliki nyali mengikuti kegiatan ini. Kalau tidak punya nyali, tidak mungkin kalian masuk final. Menuju kesuksesan, harus ada perjuangan dan tidak semudah membalikkan telapak tangan. Mencapai perjuangan itu, harus melewati berbagai cara atau berbagai tahapan.
Kalian sekarang luar biasa, semuanya serba ada. Untuk menuju kesuksesan itu sangat mudah. Tergantung niat dan kesempatan. Biar ada niat, kesempatan tidak ada. Maka itu tidak akan terjadi. Begitu sebaliknya, biar ada kesempatan niat tidak ada, maka itu tidak akan terjadi juga. Jadi niat dan kesempatan harus bersama-sama.
Untuk itu, niat dan kesempatan jangan disia-siakan. Karena tidak terulang kedua kali dan kalau disia-siakan akan tertinggal. Diharapkan, para finalis ini bisa memperkenalkan Kaltim dan khususnya Kubar. Diantaranya, wisata, budaya dan tingkat kehidupan masyarakatnya,”ucapnya.
Ketua Dekranasda Kubar Yayuk Seri Rahayu Yapan berpesan agar para finalis Duta Wisata dan Putri Pariwisata untuk menjauhi narkoba dan pergaulan bebas. Karena itu, membuat cita-cita atau masa depan kalian akan hancur.
“Kalau bisa adek-adek ikut mensosialisasikan dan mengkampanyekan kepada teman-temannya untuk menjauhi narkoba. Mari belajar dan berprestasi,”ucapnya.
Untuk itu, bagi 16 finalis diharapkan lagi agar mempersiakan diri dengan baik. Siapapun yang menang nanti, bisa membawa nama Kubar kedepannya lebih baik lagi dan terus mempromosikan Kubar di tingkat provinsi,”terangnya.(KP6)

• Rabu, 26 Juni 2024 - 06:59:56 WIB