Masyarakat Diminta Manfaatkan Bantuan di PD, Genjot Produktivitas Pertanian, Perikanan dan Ketapang

• Senin, 14 September 2020 - 23:15:24 WIB

Bupati Kubar FX Yapan (tiga kanan) dan Ketua DPRD Kubar Ridwai (tiga kiri) menyerahkan bantuan berupa pupuk organik cair kepada Kelompok Tani Kola Lestari Kampung Linggang melapeh secara simbolis, di Gedung BPU Kampung Linggang Amer.

SENDAWAR-Pemkab Kubar terus berupaya menggenjot potensi dan produktivitas, di sektor pertanian, perikanan serta ketahanan pangan (Ketapang) secara maksimal, untuk kebutuhan masyarakat.

Bupati Kubar FX Yapan mengatakan, sebagai bentuk dukungan dan perhatian itu, Pemkab telah menyediakan beberapa bantuan melalui perangkat daerah (PD), di lingkungan Pemkab Kubar. Seperti pada Dinas Pertanian, Dinas Perikanan dan Dinas Ketapang.

Bantuan yang ada di PD tersebut berupa, bibit karet, kakao (coklat), sawit, ayam, kambing, sapi, kerbau dan ikan. Selain itu, ada pupuk, keramba dan peralatan lainnya,”ujar Bupati, pada peresmian PKTD di wilayah Kecamatan Bigung, di Gedung BPU Kampung Linggang Amer, di Kampung Linggang Amer Kecamatan Linggang Bigung.

Kami meminta masyarakat di wilayah kabupaten, kecamatan dan kampung se-Kubar agar memanfaatkan bantuan yang telah disediakan oleh pemerintah ini.“Mari berbuat dan menggunakan waktu serta kesempatannya untuk terus meningkatkan ketahanan pangan di Kubar,”ucapnya.

Bupati menyampaikan peran saudara (masyarakat) cukup besar menggerakkan kehidupan ekonomi di wilayah Kubar. Saudara juga, sudah memberikan sumbangan yang besar kepada masyarakat Kubar. Seperti dalam kegiatan ekonomi masyarakat.

Maka itu, Pemkab akan terus memberikan perhatian dengan berbagai cara baik memberikan bantuan, pendampingan sampai usaha paska panen dan upaya penjualan harga panen yang dihasilkan,”terangnya. (hms6)

• Senin, 14 September 2020 - 23:15:24 WIB