Pasar Olah Bebaya Melak, di Melak, Bisa Mendinamisasi Ekonomi Masyarakat Kubar

• Kamis, 14 Oktober 2021 - 07:24:19 WIB
Pasar Olah Bebaya Melak, di Melak, Bisa Mendinamisasi Ekonomi Masyarakat Kubar

Wabup Kubar Edyanto Arkan (dua kanan) saat mengunjungi Pasar Olah Bebaya, di Kelurahan Melak Ulu.

SENDAWAR-Pasar Olah Bebaya di Kelurahan Melak Ulu Kecamatan Melak, diharapkan bisa melakukan serta memberikan motivasi dan mendinamisasi ekonomi yang ada di masyarakat Kubar.

Karena apabila ketersediaan bahan pokok itu cukup baik, ekonomi akan bergerak dan timbullah kegiatan ekonomi turunan berikutnya, baik bagi pedagang di luar pasar maupun masyarakat penghasil sayuran, ikan dan barang lainnya.

“Hal ini akan mendapatkan manfaat, apabila dalam keadaan baik,”ujar Wabup Kubar Edyanto Arkan, usai melakukan kunjungan ke Pasar Olah Bebaya, di Kelurahan Melak Ulu, belum lama ini.

Pasar ini merupakan simpul kegiatan ekonomi masyarakat yang ada. Tidak hanya di sekitar pasar, tetapi yang ada di semua wilayah baik daerah paling hilir wilayah Kubar, seperti  Penyinggahan dan paling hulu misalnya, kampung kelumpang dan lainnya.

Juga daerah wilayah daratan secara bersama-sama, sehingga terjadilah interaksi pertemuan antara penjual dan pembeli yang cukup dapat dipertahankan, sehingga ini menjadi contoh bagi pasar yang ada di wilayah Kubar.

Pasar Olah Bebaya ini, diharapkan juga terus memberikan motivasi kepada pengelola pasar di kecamatan lainnya. Mudah-mudahan tidak hanya pasar tersebut, tetapi pasar di wilayah Kubar.

Seperti, Barong Tongkok, Linggang Bigung, Sekolaq Darat dan Muara Lawa itu bisa menjadi kondisi yang tidak jauh berbeda dengan Pasar Olah Bebaya yang kelihatan bersih, teratur, rapi dan harga pun tidak terjadi fluktuasi yang tinggi,”ucapnya. (hms6)

• Kamis, 14 Oktober 2021 - 07:24:19 WIB