Peningkatan Pelayanan Publik, Kementrian PANRB Adakan Kompetisi

• Rabu, 12 Februari 2020 - 07:25:46 WIB
Peningkatan Pelayanan Publik, Kementrian PANRB Adakan Kompetisi

Unit Kerja Memiliki Inovasi, Bisa Daftar Ke Bagian Ortal Setkab Kubar

Rapat Fasilitasi Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik oleh Bagian Organisasi (Ortal) untuk memfasilitasi inovasi sudah diterapkan oleh Puskesmas Barong Tongkok yaitu dalam memberi pelayanan kepada ibu hamil hingga melahirkan dalam rangka menurunkan tingkat kematian ibu dan bayi di wilayah Kecamatan Barong Tongkok melalui media sosial sebagai sarana konsultasi antara ibu hamil dan bidan.

Dengan adanya inovasi ini manfaat yang diperoleh masyarakat khususnya ibu hamil dan keluarganya yaitu sebagai sarana memperoleh informasi secara cepat serta membantu dalam menjalani kehamilan, persiapan persalinan dan nifas agar aman, nyaman, sehat dan selamat.

Inovasi yang dilaksanakan oleh Puskesmas ini berpotensi untuk disertakan dalam Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik yang diselenggarakan oleh Kementerian PANRB dalam rangka memotivasi setiap daerah untuk meningkatkan pelayanan publiknya. Diharapkan adanya inovasi dari Puskesmas Barong Tongkok dapat memotivasi Perangkat Daerah lain untuk berinovasi dan ikut berkompetisi dalam KIPP.(HMS36)

• Rabu, 12 Februari 2020 - 07:25:46 WIB