Pjs Bupati Kubar M Syirajudin (pertama) bersama Dandim 0912 Kubar Inf Letkol Inf. Anang Sofyan Effendy (tengah) dan perwakilan Polres Kubar saat memberikan arahan pada upacara kegiatan serbuan teritorial dan operasi yustisi penanganan covid-19, di Lapangan Upacara Makodim 0912 Kubar.
SENDAWAR-Status Kabupaten Kutai Barat (Kubar) saat ini masih zona orange ditengah pandemo covid-19. Untuk merubah zona orange ke hijau, tentunya menjadi tugas dan tanggungjawab semua pihak.
Hal ini disampaikan Pjs Bupati Kubar M Syirajudin, pada kegiatan serbuan teritorial dan operasi yustisi penanganan covid-19, di Lapangan Upacara Makodim 0912 Kubar, Barong Tongkok, Rabu (14/10).
Saya juga selalu cek dan ricek dengan teman-teman anggota satgas hingga pada 14 Oktober 2020, Kubar masih berstatus zona orange. Saya juga selaku Pjs Bupati Kubar bertanggungjawab terkait kondisi wabah covid-19 ini.
Untuk itu, Pemkab bersama-sama Satgas Covid-19 Kubar berupaya akan mengembalikan atau menurunkan wabah tersebut di Kubar. “Kita target, mudah-mudahan turun dari status zona orange ke kuning dan bahkan sampai hijau,”ujarnya.
Sehingga apa yang harapkan, niatkan dan inginkan untuk turunkan ke warna hijau itu bisa terwujud. Sekali lagi ini adalah tugas penting untuk memutus mata rantai covid-19 di Kubar ini.
Terima kasih kepada Satgas yang sudah bekerja keras di lapangan. Titip kepada teman-teman selalu menjaga kesehatan.
Tentunya masing-masing, sudah bisa memperhitungkan kondisinya. “Saya yakin ada ship yang diatur. Jangan sampai juga, teman-teman yang bertugas terpapar atau terkonfirmasi covid-19 ini,”ujarnya.
Diketahui, Satgas Penanganan Covid-19 yang terbentuk di Kubar, dibentuk juga satgas tingkat kecamatan dan kampung. “Kami berharap semuanya bisa bekerja secara maksimal, dengan niat yang tulus, seikhlasnya dan tanpa pamrih untuk melaksanakan tugas mulia ini,”ucapnya.
Bupati menyampaikan terima kasih kepada satgas penanganan covid-19 Kubar, salah satunya Dandim 0912 Kubar dan Kapolres Kubar AKBP beserta jajaranya dan pihak terkait yang terus aktif di lapangan membantu pemerintah dalam rangka pencegahan covid-19 di Kubar ini.
Saya yakin dan percaya kalau bersama-sama menyadari hal ini baik aparat, pemerintah dan masyarakat, bisa menurunkan covid-19 di Kubar.”Mari bersama-sama dan bahu-membahu, agar tidak ada lagi tambahan terkonfirmasi bagi warga Kubar ini,”harapnya. (hms6)