Era Digitalisasi ASN Imbau Tidak Gaptek

  • Rabu, 04 November 2020 - 04:52:46 WIB
  • Administrator
Era Digitalisasi ASN Imbau Tidak Gaptek

Pjs Syirajudin didampingi Kadis kominfo Mobilala (kiri),Plt Disdukcapil Florence Rombe (kanan), dan Kadisdagkop UKM Salomon Sartono, saat launching Aplikasi Kubar OK.

SENDAWAR-Aparatur Sipil Negara (ASN) di era digitalisasi ini dituntut mengikuti perkembangan dengan berpikir kritis, berinovasi sehingga memiliki daya saing yang positif dan tidak gagap teknologi (gaptek) kata pejabat sementara (Pjs) Bupati Kutai Barat H.M Syirajudin, belum lama ini

Menurutnya, untuk menghadapi tantangan global dan era revolusi industri 4.0, Aparatur Sipil Negara (ASN) dituntut untuk tidak pernah berhenti beradaptasi, tugas dan tuntutan untuk melayani masyarakat di masa mendatang tidak mudah, karena akan terus berkembang seiring perubahan zaman. Penguasaan instrumen teknologi juga jadi penting agar ASN tidak tergilas zaman dan tetap bisa memberikan layanan terbaik sesuai dengan zaman yang terus berkembang

Tatanan normal baru (New Normal) memaksa masyarakat harus melek teknologi informasi agar tidak tertinggal atau tidak gagap teknologi (gaptek). Hal ini juga yang harus dimiliki oleh masing-masing pegawai di lingkungan Pemkab Kubar.

Lanjutnya, ASN perlu melakukan inovasi-inovasi baru untuk mengembangkan manajerial budaya digital, dengan begitu, ASN di Kutai Barat bisa semakin berkualitas."Kalau itu tumbuh dengan baik, kita akan memiliki ASN yang berkualitas, yang mampu melakukan inovasi, yang justru akan mendorong sektor-sektor lainnya untuk berkembang lebih maju lagi," pungkasnya.(HMS36)

 

  • Rabu, 04 November 2020 - 04:52:46 WIB
  • Administrator

Berita Terkait Lainnya