Wakil Bupati Jadi Irup Upacara Penurunan Bendera

• Senin, 19 Agustus 2019 - 13:47:15 WIB
Wakil Bupati Jadi Irup Upacara Penurunan Bendera

SENDAWAR-Upacara penurunan bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI) ke 74, di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Kutai Barat (Kubar), bertempat di Alun-alun Itho komplek perkantoran , Sabtu (17/8)sore.

Wakil Bupati Edyanto Arkan yang hadir dengan seragam jas bernuansa batik bertindak sebagai inspektur Upacara ( Irup), lima belas menit sebelum acara dimulai, kegiatan diisi dengan lagu-lagu Nasional yang dinyanyikan anak-anak Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Katholik Barong Tongkok, yang diiringi Marcing Band Sangkakala.

Upacara diikuti Sekda Yacob Tullur, Asisten 2 Ayonius, Asisten 3 Asrani, Kepala Dinas, pegawai PNS dan TKK Prangkat Daerah (PD) Pemkab Kubar, anggota TNI dari Kodim 0912/KBR, anggota Polres Kubar, anggota pramuka dari Kwartir Cabang Kubar, pelajar dan LSM,  serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda).

Upacara penurunan bendera seperti biasa di lakukan tepat pukul 17.00 atau jam 5 sore waktu indonesia tengah (WIB) oleh anggota Pasibraka yang terdiri dari 69 pelajar pilihan, yang diringi lagu kebangsaan Indonesia Raya, setelah diturunkan salah satu anggota Paskibraka putri memberikan bendera ke Irup yaitu Wakil Bupati Edyanto Arkan selanjutnya di simpan ke peti atau box yang sudah disiapkan.

Rangkai upacara berjalan dengan lancar dan sukses, semua peserta yang hadir nampak serius dan kidmad mengikuti jalannya upacara  penurunan bendera, selesai upacara Wakil Bupati menyalami para pejabat dilanjutkan dengan berpoto bersama*.(hms36)*

• Senin, 19 Agustus 2019 - 13:47:15 WIB